Консультации / Гематология

Кровь и тату

Здравствуйте! Сдавала анализы, в результате выяснилось, что у меня повышен плазминоген (175.2%) и РФМК (8 мг/дл); немного понижен АПТВ (27,5 сек). На крайней границе находится ПТИ (115%). Фибриноген сдала повторно в другой лаборатории, результат стал в пределах нормы. Все остальные показатели исследования развёрнутого гемостаза находятся в пределах нормы. Хотела бы узнать, говорят ли такие результаты о плохой свёртываемости крови? Можно ли с такими результатами делать татуировку или это чревато последствиями? Спасибо
К вопросу приложено фото
Тату делать можно, но в хорошем салоне с применением современных анестетиков. Не делать тату на интимных зонах и области печени. Есть признаки повышения вязкости крови, поэтому до проведения тату - 5 дней поколоть подкожно в животик вокруг пупка - Клексан или фраксипарин 0,4мл -0 всего 5 дней. Повышение плазминогена и РФМК - это норма, течение вялотекущего воспалительного процесса.
Консультация на тему «Кровь и тату» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли сделать тату
Добрый день! У меня 3 года назад была онкология (лимфома 2 стадии) сейчас все хорошо, просто обследуюсь раз в год. Хочу сделать небольшую татуировку. Возможно ли в моём случае?
Шелушения и сыпь на ладошках у ребенка
Добрый день! Дочке 2 года. Начали шелушиться подушечки больших пальцев на руках-кожа грубая, как будто мозоли и облазит. А несколько дней назад появились ещё и красные пятна с пупырышками на...
Какие нужно сдать анализы что бы проверить свою кожу перед нанесением тату
Здраствуйте, в ближайшее время собираюсь пойти к врачу дерматологу. Но не знаю точно, что собственно спрашивать, какие анализ сдавать. Не сразу, но позже собираюсь делать татуировку и подхожу к этому...
Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. Неделю назад делала татуировку на бедре, через несколько часов после сеанса увеличился лимфоузел в паху. Безболезненный, но покоя не дает. Кровь...
Тату и инфекция
Здравствуйте. Я сделала тату на щиколотке. По поводу ухода сказали: каждые 3-4 часа делать компресс из мирамистина на 3 минуты, затем втирать пантенол 5 минут, потом банеоцин 5-7 минут. На...
последствия тату
Мне 47 лет. Четыре месяца назад сделала тату губ и до сих пор не заживают. Обращалась к дерматологу. Мазала: герпевиром, спасателем, элокомом, метилуралицилом, синафланом, синтомицином,пантестином, липикаром(после него жутко губы пекут),...
последствия после тату
Мне 47 лет. Четыре месяца назад сделала тату губ и до сих пор не заживают. Обращалась к дерматологу. Мазала: герпевиром, спасателем, элокомом, метилуралицилом, синафланом, синтомицином,пантестином, липикаром(после него жутко губы пекут),...