Консультации / Гинекология

Цитомегаловирус при планировании беременности

Здравствуйте. Планируем беременность. До этого летом был выкидыш на раннем сроке. После три месяца пропила ОК (регулон). После трех месяцев гинеколог направила сдать анализы на торч-инфекции. Возникли вопросы по поводу цитомегаловируса. Направили к инфекционисту. Врач назначил пропить циклоферон и через месяц пересдать анализы. Сказал, что впоследствии не видит угрозы для беременности. Анализы пересдала дважды, т. к. после первого пересдачи показатели IgM составили 0.7 (по трактовке лаборатории: результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней). Результаты прилагаю, в том числе и последней пересдачи. IgM уменьшились до 0,5, но и снизилась авидность. Помогите, пожалуйста, с трактовкой динамики анализов. Почему падает показатель авидности, насколько это хорошо или плохо? Можно ли в данный момент беременеть? (Симптомов обострения цитомегаловируса за это время не было) Заранее спасибо за уделенное время и консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С учетом Вашего анамнеза и результатов анализов рекомендую сейчас воздержаться от планирования беременности. Повторить исследования через 3 месяца. Сейчас результаты сомнительны. Даже если процесс не острый, а была реактивация хронического, от беременности пока лучше воздержаться до стабилизации анализов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Цитомегаловирус при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение вирусов при планировании беременности
Добрый день! Мне 28 лет, планирую беременность. В течение 10 месяцев периодически повышается температура до 37,4. По результатам анализов на инфекции обнаружено: Цитомегаловирус IgG (CMV IgG) 191.8 (меньше 6 -...
Результат анализа при планировании беременности
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Планируем с мужем долгожданную беременность, хотим знать что означает результат. все очень страшно или поправимо? антитела к цитомегаловирусу IgM - 0.08 антитела к цитомегаловирусу...
Цитомегаловирус при беременности
Добрый день! При планировании беременности чуть менее года назад сдавала анализ на цитомегаловирус методом ИФА. Результаты следующие: антитела G - 10.7 при значениях от 0 до 6 (положительно), антитела М...
Цитомегаловирус и планирование беременности
Здравствуйте. Планирую беременность сдала torch инфекции пришел положительный, токсоплазмоз g,герпес g,краснуха g(болела в детстве),цитомегаловирус m и g 76%,год назад тоже был положительный m и g 96%. Принимала циклоферон, свечи кипферон,...
Нужен комментарий по результатам анализов при планировании беременности
Добрый день! Планируем с мужем беременность. Есть несколько вопросов по поводу результатов обследования. 1) Пцр анализ обнаружил у меня ureaplasma parvum. Всё остальное чисто. Нужно ли лечение? Раньше их обнаруживали...
Анализ при планирование беременности
Добрый день! Помогите разобраться в анализе. Несколько месяцев назад родила, ребенок умер от воспаления легких через несколько часов после родов, во время беременности переболела сильно гриппом при этом все время...
Анализы при планировании беременности
В скором времени планирую беременность, и очень озадачилась этим вопросом. Сделала прививку от краснухи, через месяц планирю сделать от ветрянки. Сходила на консультацию к геникологу, она взяла мазок, и он...