Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После вакцины от бешенства воспалилися трицепс

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне через 4 дня после того как сделали то ли вакцину, то ли прививку от бешенства воспалился трицепс, куда мне и кололи вакцину. Делали от бешенства так как укусила уличная собака. Мне в первый раз сделали укол в трицепс левой руки. Через 3 дня мне сделали прививку АКДС в плечо левой руки и капли от полеомилита, так как до того не делали, потом сразу после всех прививок поехали на укол от бешенства но уже сделали в другую руку и в плечо. На следующий день я обнаружил боль в месте первого укола- трицепсе. Он у меня стал в раза 1.5 больше того что на левой руке. Сегодня, то есть еще на следующий день он стал еще больше (раза в 2-2.5) чем вчера. Также в его районе наблюдается покраснение. Подскажите что это такое, почему появилось и надо ли что-то предпринимать? Спасибо заранее
Здравствуйте! Возможно формируется абсцесс - нужно срочно посетить хирурга.
Консультация врача инфекциониста на тему «После вакцины от бешенства воспалилися трицепс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос