Консультации / Хирургия

Лимфаденит на шеи

Добрый день! Три недели назад почувствовала острую боль в горле, простудное состояние способствовало дальнейшему лечению. Пропила антибиотики Сумамед три дня, боль в горле прошла, лимфоузел на шеи увеличился, почитав в интернете приняла решения понаблюдать за лимфоузлом , продолжая полоскать горло Хлорофиллом, опрыскивала горло и нос Аквалором, принимая Лизобакт, и делала ингаляции на небулайзере физраствором. Лимфоузел не уменьшался, через десять дней после его образования пошла на прием к терапевту. Терапевт прописала антибиотики, и дала направление на анализы. через пять дней лимфоузел уменьшился, можно сказать прошел. Через день появляется рядом с уменьшенным лимфоузлом другом лимфоузел. К врачу через два дня, состояние слабое, температуру нет, со мной такого ранее никогда не происходило, хочется надеяться на положительный результат. Объясните , пожалуйста, насколько это опасно и что делать с иммунной системой чтобы её укрепить?
В представленной Вами ситуации признаков наличия острой хирургической патологии нет. С Вашими жалобами необходимо обратиться к своему лечащему врачу уже сейчас, не дожидаясь назначенного времени.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфаденит на шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение после воспаления лимфоузла на шее
Здравствуйте! Чуть меньше месяца назад я повредила родинку на затылке слева. Через день она воспалилась и стала чесаться, а к вечеру того же дня в трех сантиметрах от нее, на...
Увеличен лимфоузел на шее
Здравствуйте! Мне 25 лет. Лет с 16, а может и раньше мама заметила на шее небольшую шишечку(заметна при повороте головы с правой стороны, размером примерно с фасоль)- лимфоузел? Не болит,...
Образование на шее
Добрый день.У меня несколько месяцев назад появилась шишка на спине около позвоночника.Сначала была одна ,а потом начали образовываться другие рядом.Хирург сказала.Что это липома.Спустя какое то время нащупала на шее шишки.Была...
Воспалился лимф на шее
Здравствуйте!Мои старший сын переболел ангиной,после у него появилась-жилка на шее(воспалился лимф).Уже пол года прошло,а он не проходит.Пили антибиотики,толку нет.Что еще можно предпринять?Советовали прогревать,а можно ли?
У дочери на шее шарики в виде горошин
Здравствуйте, у дочери 1 год 2 месяца на шее образовались шарики. Врач сказала, что они рассосутся, но уже прошло полгода, а они остались. В чем причина их появления и что...
Шишка на шее у сына
Здравствуйте! Очень нужен совет! Сын уже вторую неделю болеет. Была высокая температура несколько дней, потом температура спала, пропал аппетит. Сыну 1,9. В субботу снова поднялась температура ночью, вызвали скорую. Врач...
Шишечка на шей
Добрый день, моей дочке 5 лет, недавно у нее появилась на шее а точнее в области 4-5 см от ушка,шишечка размером с небольшую фасолину. Ребенку она дискомфорта не придает, боли...