Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможность заражения бешенством - Москва

Доктор, мои друзья принесли домой щенка, больного, у него были проблемы с кишечником, бронхит, и какие то подкожные паразиты. Каждый день водили в ветеринарную клинику, та делали всякие уколы и лечили. на 4 день я был у них в гостях, щенок был у меня на руках. Он лизал мне руку в районе запястья, ран на руке никаких нет. через два дня щенок сдох(. На всякий случай решили сдать тельце на анализ. Вердикт был не из приятных. Бешенство. С момента как он меня облизал прошло уже 3-4 дня. Есть ли вероятность заболеть? Нужно ли прививаться?
Здравствуйте! Риск есть - нужно начать курс вакцинации.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможность заражения бешенством - Москва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение бешенством
Добрый вечер, поцарапал бездомный кот. Напал сам. Опасаюсь, что бешеный. Возможно ли заражение бешенством через царапины? На всякий случай хочу сделать вакцину, где в Москве это возможно? Спасибо.
Риск заражения бешенством
Добрый день Уважаемые Доктора! Живу в Москве в Западном районе (Фили-Давыдково). У нас во дворе живут бездомные кошки или коты и я периодически одного подкармливаю, так как бывает его жалко....
Могло ли быть заражение бешенством
Здравствуйте! Кот гулял вокруг дома, в москве. Пришел домой с травмой лапы, возможно укус. Был привит от бешенства в 2012 году рабиканом, прошло уже 3 года. Через несколько часов после...