Гинекология

Миома

Зравствуйте!Я напишу результат УЗИ исследования.Вид исследования:трансвагинальный.Матка:грушевидная,Положение:антеверизо,Размер:длина 106мм,передне-задний 95мм,поперечный 110мм,V-584 мл.Структура миометрия:неоднородная,справа по задней стенке субмукозно определяется округлое изоэхогенное образование с четкими границами размерами 98х91х86мм,V-407мл с умеренными кровотоками.Фаза цикла:1(9 день цикла).Эндометрии:М-эхо:10мм,расщеплен и смещен влево миоматозным узлом,однородный.Правый яичник:расположение обычное,размерами 33х19х22мм,размер фолликул:фолликулярная дифферинциация затруднена.Эхогенность средняя.Левый яичник:Расположение обычное,размерами 41х25х26мм,размер фолликул:d-11мм,в количестве 1 шт.в продольном срезе.Эхогенность средняя.Заключение:Эхо-признаки-узловая миома матки больших размеров (10-12 недель).Скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции?Или можно ли при операции по удалении миомы сохранить матку?Зарание спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего, без операции не обойтись. Вы не указали возраст и планируете ли Вы беременность в будущем. Если Вы в репродуктивном возрасте, то можно будет сохранить матку и удалить только узел. Однако конечное решение об этом принимает врач во время операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru