Консультации / Терапия

Увеличение подчелюстных лимфоузлов

Уже почти две недели под челюстью увеличены лимфоузлы, сдавала общий анализ крови и биохимический (23.12.17) все показатели в норме, кроме лимфоцитов и нейтрофилов. Также СОЭ относительно высокая. Сдавала анализ на гормоны ТТГ (2.120 мкМЕ/ил), анти-ТПО (13.64 МЕ/мл). Также сдавала кровь и кал на лямблии, глистов (не обнаружено). Делала УЗИ брюшной полости и щитовидной железы. В щитовидной железе усилен кровоток, также в левой и правой долях обнаружены кисты (очень маленькие, по словам врача, раз в год делать осмотр). УЗИ брюшной показало, что стенка желудка воспалена (подозрения на гастрит). В добавок у меня растут 8-ки, как сверху так и снизу. Однако, растут уже давно и лимфоузлы под челюстью не беспокоили. На приеме у ЛОРа поставили фарингит. Однако горло побаливает периодически уже больше года, также нос всегда немножко заложен. На лимфоузлы это тоже раньше никак не влияло. Пропила курс антибиотиков (амоксиклав), лимфоузлы меньше не стали. Иногда чувствую боль под челюстью и в шее, но она длиться буквально несколько секунд и стихает. На лимфоузлы нажимать больновато. Уже больше недели промываю нос, полощу горло (также использую панавир), пью 1,5-2 литра воды в день, витамин С, эхинацею. Аппетит в норме. Помогите, уже не знаю, что делать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, я бы вам еще рекомендовал пройти рентген органов грудной клетки для исключения саркоидоза , и при отсутствии патологии, обратиться еще раз к эндокринологу для решения вопроса о взятии биопсии с ЩЖ , также сдать анализы на Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) и ВИЧ. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Увеличение подчелюстных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз возможный фарингит увеличение подчелюстного лимфоузла
Добрый день, 7 дней назад заметил увлечение, восполнение транзилярно* подчелюстного лимфоузла, так же были увеличены шейные лимфоузлы, подключичные и другие не увеличены, обратился к терапевту, был поставлен диагноз фарингит, горло...
Увеличенные подчелюстные лимфоузлы
Добрый вечер. Беспокоит следующая проблема: 2 месяца назад нашла безболезненный "шарик" справа под челюстью. Сходила на УЗИ. Сказали, что ничего страшного-пройдет( был до 10 мм). Через месяц сделала повторно УЗИ....
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
дравствуйте, Доктор. У меня увеличились лимфоузлы слева под челюстью и справа, они не болят , неудобства не приносят , температуры нет , состояние отличное. Размером небольшие слева лимфоузел невозможно прощупать...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов и 2 лимфоузлов на шее сзади
У сына, 5 лет, в течении 2 недель увеличились 2 лимфоузла на шее сзади и 2 подчелюстных, причем слева больше. Сдали общий анализ крови - все в порядке, педиатр сказал...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Добрый день! Под челюстью с правой и левой стороны увеличены лимфоузлы, причем при пальпации безболезненно, только во время воспаления горла ощущается боль, в течение 2-3 лет ( результаты узи: в...
Увеличение подчелюстных лимфоузлов
Здравствуйте! Мне 31 год. Из анамнеза хронический тонзиллит вне обострения. При осмотре и на УЗИ выявлены увеличенные лимфоузлы. Лимфоузлы никогда не болели, увеличены год это точно. Были ли раньше не...
Температура 37 2 и увеличеные подчелюстные лимфоузлы
Здравствуйте. Мне по моей жалобе на редкую слабую ноющую боль в десне в районе 47 сильно-кариозного зуба прочистили каналы и запломбировали за 1 визит без временной пломбы. После этого увеличился...