Консультации / Отоларингология

Проблемы после тимпанопластики или рецидив

Эпитимпанит. Была операция на правое ухо, убрали наковальню и молоточек, стоит имплант. Операция была в 2015 году. В октябре 2017 года снова была операция, но на левое ухо (тоже эпитимпанит), ничего не удаляли и имплантов не ставили. И вот числа 5-го из правого уха, которое с имплантом, пошла кровь с гноем (не ручьем, но есть), пахнет железом, ухо совсем не слышит. Могло ли что-то случиться с протезом за два года? Или рецидив болезни (перед второй операцией делали КТ, дословно из протокола исследования: "холестеаома на фоне рецидуальных катаральных изменений в п/операционной полости")? На данный момент жду талона к своему отоларингологу, но вдруг что и медлить нельзя. КТ прилагается.
К вопросу приложено фото
Могло. В барабанной полости возобновился воспалительный процесс. Костные стенки разрушаются, вновь образовалась холестеатома.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Проблемы после тимпанопластики или рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гланды
Здравствуйте 4 дня назад обнаружил вот такое на гландах фото прилагаю , подскажите это нормальное их состояние ? Нечего не беспокоит , глатаю без боли , кашля нет , температуры...
Расшифровать мазок из носа на цитологию
Добрый день, Помогите, пожалуйста, расшифровать мазок на цитологию из носа, а именно фразу: "Микрофлора отсутствует". Вообще какая-либо микрофлора или только патогенная? С носом мучаюсь уже несколько лет. Сдавала пробы у...
Трудно глотать
Здравствуйте. Меня беспокоит ощущение, что слюна при глотании проходит через горло с трудом. Само по себе горло, как при воспалении, не болит. Когда ем или пью ощущения минимальны. Залез в...
Заложенность носа стекание по горлу долго не проходит кашель
Обращалась к лору, назначали рентген пазух, риноцитограмму, ОАК и ОАМ. По этим анализам все в порядке. Диагноз : вазоматорный ринит. назначили промывание носа морской водой. Сделала 3 сеанса магнитотерапии. Но...
Опухло ухо и болит
Помогите!!!второй день болит ухо,опухло и очень болит дотрагиваться очень больно.Что мне нужно сделать?
Стоит ли делать прокол
Добрый день! Посоветуйте, что делать, уже два дня, болит голова, сделала рентген. В заключении написали призники экссудативного гайморита с левой стороны, этмоидит. Опасно ли это? Какие методы лечения можно использовать?...
Острый гайморит
Добрый день! Примерно 2 недели назад начался обычный насморк но только из одной ноздри, и боль в горле. К врачу ге пошла, лечилась Арбидол, спреем Тизин и дышала физраствором. Спустя...