Консультации / Диетология / Подсластитель с экстрактом стевии безвреден или моежт вызывать диабет

Подсластитель с экстрактом стевии безвреден или моежт вызывать диабет

Здравствуйте, из- за зависимости от сахара.. сильной. Решила вовсе от него отказаться.. ибо и вес уже 97 и кожа.. прыщи и тд.. а мне всегда легче полностью отказаться чем как то умерено, дозировано.. Так всегда срываюсь.. и я читала об отказе от сахара, там что необходимое из овощей и фруктов, чай с медом и тд.. а вот кофе?.. От кофе я не могу отказаться ибо везде написано, что это полезно.. ну я одну чашку в день пью.. правда не всегда. И вот в кофе мед не добавишь.. а без сахара и молока я не выношу кофе =с Я стала искать замена саха для кофе.. нашла информацию что стевия натуральный и безвредный подсластитель... но вот недавно мне сказали что ствевия может вызывать диабет если ее употреблять когда у тебя его нет.. так ли это?
Здравствуйте , стевия безопасна и не вызывает диабет. То что у вас такой большой вес - ужа показатель нарушения обмена, поэтому с легеоусваиваемыми углеводами нужно разобраться: мед, фрукты , сухофрукты. Обратитесь к эндокринологу для того, чтобы разобраться и диетологу для составления меню.
Консультация врача-диетолога на тему «Подсластитель с экстрактом стевии безвреден или моежт вызывать диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не получается похудеть самостоятельно
мой возраст 42 года, рост 165 см. вес 128 кг, последние 20 лет лишний вес, последствия гормонального сбоя и нарушение питания, сна, связанные с характером работы, поправятся начала 20 лет...
Диагностика сахарного диабета
Сахар в крови более 33 микромоль, хочу записаться к платному эндокринологу к нему надо идти с какими-то анализами Посоветуйте Какие анализы нужно сдать чтобы пойти на первичный прием к эндокринологу...
Не получается набрать массу
Мне 39 лет. Рост 178 см и вес 60 кг. Причём эта цифра не меняется вне зависимости от того питаюсь я режимно или перекусами. И так всю жизнь. Мама достаточно...
Эритритол совместно с углеводами
Добрый день! Подскажите, можно ли принимать сахарозаменитель на основе эритритола совместно с продуктами, содержащими углеводы? Например, пить чай с эритритолом вместе с приёмом пищи, содержащей кашу и фрукты? В этом...
Есть необходимость похудеть на 6-7кг
Мне 19.Рост 167см.Вес 62 кг.Считаю что это не мой вес.Слишком большой объем бедер,талии,живота и плеч.Подскажите как правильно и эффективно похудеть?Плюс ко всему началось варикозное расширение вен.С лет 10 мучает акне.
Как правильно сбросить вес желательно на всегда
Данных о беспокоящей вас проблеме недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком вы спрашиваете) подробнее: укажите какие лекарства и в какой дозировке вы принимаете, если...
С чего начать
Здравствуйте! С детства я была плотного телосложения. В 10 лет мама водила к эндокринологу на консультацию - ответили, что пубертат и всё в норме. В старших классах школы ставили ожирение,...