Консультации / Диетология

Подсластитель с экстрактом стевии безвреден или моежт вызывать диабет

Здравствуйте, из- за зависимости от сахара.. сильной. Решила вовсе от него отказаться.. ибо и вес уже 97 и кожа.. прыщи и тд.. а мне всегда легче полностью отказаться чем как то умерено, дозировано.. Так всегда срываюсь.. и я читала об отказе от сахара, там что необходимое из овощей и фруктов, чай с медом и тд.. а вот кофе?.. От кофе я не могу отказаться ибо везде написано, что это полезно.. ну я одну чашку в день пью.. правда не всегда. И вот в кофе мед не добавишь.. а без сахара и молока я не выношу кофе =с Я стала искать замена саха для кофе.. нашла информацию что стевия натуральный и безвредный подсластитель... но вот недавно мне сказали что ствевия может вызывать диабет если ее употреблять когда у тебя его нет.. так ли это?
Здравствуйте , стевия безопасна и не вызывает диабет. То что у вас такой большой вес - ужа показатель нарушения обмена, поэтому с легеоусваиваемыми углеводами нужно разобраться: мед, фрукты , сухофрукты. Обратитесь к эндокринологу для того, чтобы разобраться и диетологу для составления меню.
Консультация врача-диетолога на тему «Подсластитель с экстрактом стевии безвреден или моежт вызывать диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выпадают волосы
Здравствуйте.После рождения ребенка стали выпадать волосы в большом количестве.Сдала анализы на гормоны Т4 свободный-10.98 (норма 9.00-19.05) Т3 свободный-3.5 (норма 2.6-5.7)ТТГ-1.48(норма 0.4-4.0).Скажите,стоит ли мне беспокоиться за мой гормональный фон?Или искать проблему...
ТТГ и ДГЭА-С
ТТГ и ДГЭА-С Добрый день! На 6-й день цикла сдала анализы и получила следующие результаты и нормы лаборатории,где сдавала: Тироксин Т4 14,9 норма 11,5- 23,0 пм/л ТТГ - 4,1 норма...
Щитовидная железа
Здравствуйте! Мне 34 года. Сдавала анализы для проверки щитовидной железы: ТТГ=0,72 (норма 0,4-4,0), проверяла два раза через два месяца, показатель не изменился, Т3=5,0 (норма 2,5-6,0), Т4=17 (норма 10-24). Подскажите, пожалуйста,...
Давление и тахикардия при гипотериозе и тиреотоксикозе
Помогите, никто не знает что делать. Тиреотоксикоз и на его фоне тахикардия и гипертония с 2014 года. Пила АПФ, блокаторы кальция - не помогало. Врачи не находили причину. 10 Июня...
Беременность и щж
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 5 недель беременности. Пью эутирокс 87.5 мкг. При этом показатели ттг 1.4 (Норма 0.27 - 4.2) И Т4 св 1.93 (норма 0.93-1.7) Мой гинеколог сказала снизить на...
Свободный или общий
Здравствуйте,у меня вторичный гипотереоз,врач назначил сдать гормоны т3 и т4 для контроля дозировки,но я не уточнил какие сдавать общие или свободные
Увеличение дозировки эутирокса
У моей дочери 2000 г.р. гипотериоз после аутоиммунного тиреодита. Принимает эутирокс (125/2=62,5). В этом году она закончила школу и поступила в ВУЗ в другом городе. Образ жизни и нагрузки кардинально...