Консультации / Стоматология

Высокая коронка

Установили коронку(которая делается в течении 20минут,моделируется на компьютере)по приходу домой сразу почувствовала,что не смыкаются зубы как положено. На следующий день подточили немного,стало лучше и на следующий день я уехала из города. Потом начались мучения,дискомфорт на месте коронки жуткий. Пару раз ходила к дантистам в др.городе,но облегчения ничего не приносило. Через 2 месяцасиало очевидно,что зубы стали двигаться. Пошла к ортодонт. Прикус полностью изменился и мне рекомендовали инвизалайн. После 30 инвизалайн все вернулось к первоначальной проблеме. Коронка не соответствует,я не могу полностью сжать челюсти. На фото можно увидеть.что бороздка посередине коронки коронки снизу(коронка на верхней челюсти слева)не ровная,как на др.зубах.вопрос: надо ли удалять коронку или хотя бы пробовать ее изменить перед началом нового сета инвизалайн или это делается в самом конце,когда проношу последний инвизалайн?
Как то Вам не везет на фоне Вашей излишней доверчивости. Если проблемы возникли из-за коронки, то лечить надо коронку, а не инвизиолайн носить. Если каждому человеку, которому делают корону, в придачу давать набор капп, то что же это будет? Мне кажется Вы попали в лапы не стоматологов.
Консультация врача-стоматолога на тему «Высокая коронка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Металлокерамическая коронка
Здравствуйте! Планирую ставить коронку на 15 зуб, волнует вопрос эстетики и биологической совместимости. Вид коронки, выбранный мной — металлокерамика, в виду эстетики и прочности. Однако, вопрос о биосовместимости тканей десны...
Коронки или импланты
Добрый день, артём юрьевич! Очень нужен совет ваш профессиональный взгляд на проблему и совет. У меня на двух верхних передних зубах с 17 лет стоят металлокерамические коронки. Сегодня мне 34...
Неправильная форма коронки
Неправильная форма коронки Здравствуйте! Мне поставили металлокерамическую коронку на зуб, который находиться рядом с большим передним. Но, коронка по форме отличается от моего родного зуба, частично возвышается над большим и...
Снимать коронки или ничего не делать
Здравствуйте. Хотел поставить коронки на верхние 6рки. Стоматолог сказал что нет места из-за того, что нижние коронки слишком высокие (+ не прилягают к десне, плохо сделаны 7 лет назад), и...
Коронка
Здравствуйте! у меня на зубе слетела пломба, врач сказал, что стоит поставить коронку, т.к. от зуба почти ничего не осталось. коронку поставили, но он не проверил ее высоту, 2 недели...
Какие поставить коронки после м.керамики
Хочу сменить передний мост,т.к.простоял уже 19 лет из металлокерамики,поставить можно снова только м.керамику или слышала есть пластмасса высокого качества ,импортная и гарантия якобы лет 10-20.Но зубы мои под м.керамику сточены...
откололся кусок коронки
Здравствуйте. Вечером откололся маленький кусочек от коронки. Теперь опасаюсь, что пойдут трещинки и будет дальнейшее ее разрушение. Скажите, что можно и нужно сделать в моем случае?