Консультации / Отоларингология

Пульсация в правом ухе возникающая после провокации и редко в покое

Добрый день! Около двух месяцев отмечаю у себя пульсацию в правом ухе, которая возникает спонтанно и длится пару секунд. С пульсовой волной не совпадает. Ухо не болит, слух не снижен. За месяц до появления пульсации я перенесла тубоотит слева, который стал последствием ОРВИ (лечилась у ЛОР-врача). Обращалась с жалобами к ЛОРу, патологии со стороны ЛОР-органов нет (не считая искривленной носовой перегородки - да и то, косметический малозаметный дефект). Пила курс Магне-В6, пульсация ненадолго ушла, но сейчас вернулась и стала чаще. ЛОР не находит патологию, посоветовала сделать УЗИ БЦА. По УЗИ патологии также нет (одно лишь замечание: анатомическая особенность - непрямой ход позвоночн артерий без нарушения гемодинамики). Что это может быть и какие мои дальнейшие действия?
Добрый день! Я бы рекомендовал следующий план обследования: тональная аудиометрия, импедансометрия, КТ височных костей, мостомозжечковых углов и головного мозга.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Пульсация в правом ухе возникающая после провокации и редко в покое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли продувания
Ухо не слышит низкие частоты
Шум в ушах и заложенность после отита
Наружный отит на одно ухо, внутри слуховой проход сузился и одновременно заложило ухо. Слышу сильно свой голос в больном ухе, ощущение распирания, иногда ощущение как будто жидкость там, если голову...
Шум в ухе
Добрый день, мне 19, в начале 2017 года(февраль), получил боксерской перчаткой в правое ухо, произошел разрыв барабанной перепонки, сразу же появился шум, в июне провели операцию по исправлению носовой перегородки,...
Отит после перфорации барабанной перепонки
Добры день!. От удала ухом частично пропал сух, при сморкании горячий воздух. Думаю повредила барабанную перепонку. Когда через 2 дня после случившегося мылась в душе в ухо затекла вода, ночью...
Дисфункция слуховой трубы
Здравствуйте,вот уже 3 месяца после перенесенного гайморита дисфункция слуховой трубы, из лекарств принимаю только момат рино, который не особенно помогает, бывают короткие ремиссии и рецедивы, но треск в ушах стабильный....
Заложенность уха и чувтво распирания в нём
Здравствуйте! Маме 61 год, 2 года назад заложило правое ухо в течение суток. Обратилась к ЛОРу, пропила Пикамилон, проколола Мексидол, слух восстановился, но не до конца. Через год происходит то...