Консультации / Гастроэнтерология

Язва или нет

Мне терапевт сказала что это язва а на фгдс сказали что язва была но уже нет кому верить? И ещё назначили пить очень много таблеток просто терапевт молодая и я немного сомневаюсь в ее опыте все ли правильно подскажите
К вопросу приложено фото
Приветствую! Ваш молодой терапевт назначила Вам отличное лечение на экспертном уровне. Дело в том, что на гастроскопии обнаружена деформация луковицы ДПК, что чаще возникает на фоне язвы в луковице ДПК. Сейчас в луковице ДПК афтозные поражения с фибрином (это неглубоки дефекты), но это поражение клинически врачами -терапевтами по всем правилам расценвается как язвенная болезнь луковицы ДПК, не смотря на то, что как таковой язвы, т.е. глубокого дефекта, нет. И лечится также афты как и язва. Эндоскопически - язвы нет, а клинически - есть постязвенная деформация и афты с фибрином = это язвенная болезнь луковицы ДПК. У Вас очень грамотные эндоскопист и терапевт, нижайший им поклон)))
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Язва или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимать лекарства далее или нет
Здравствуйте,с 11 марта по 23 марта был сбой сердечного ритма, капали кардарон, вводили кроверазжижающие, давление при поступлении было низкое-90/60 пульс -105 ,24 марта посетила областного кардиолога, назначили- прадаса-150*2 раза в...
Парафимоз или нет
Доброго времени суток! Я 27-го числа сделал пластику уздечки, после операции врач сказал носить повязку не снимая пару дней и держать половой орган к верху, так и поступил. Вчера 29-го,...
Язва или гастрит?
Здравствуйте, мне 20 лет, пол мужской. Меня беспокоит желудок. Во время Нового года я переел и меня стошнило. Затем началось во время еды рвотные позывы, я пил де-нол и мне...
Имеет ли место язва или воспаление
Вообщем у меня (м. 19 лет) такая проблема: ранее часто болел живот, и очень большая связь наблюдалась и наблюдается между едой, болями в животе и воспалениями на подбородке. Воспаления уже...
Проблемы с желудком или нет?
Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна, мне 30 лет.Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мучают постоянные боли в районе желудка. боли часто спазматического характера. когда что-нибудь ем - проходят. иногда с...
колится или нет?
здраствуйте.У меня есть подруга,которую я подозреваю в приеме наркотиков.Дело в том том что у нее на голени большая язва (болячка )около года не заживает,Она призналась ,что это болячка появилась от...
няк или нет
Добрый день, у меня отмечается выделение слизи в кале, и иногда прожилки крови в этой слизи, стул 1 раз день - не жидкий, но и не сильно оформленный, урчание в...