Консультации / Хирургия

Может ли атерома рассосаться

Здравствуйте, в сентябре 2017 года мне поставили диагноз атерома (в плече) назначили операцию на январь 2018. К декабрю 2018 атерома перестала прощупываться, хотя до этого очень хорошо ощущалась. скажите она могла рассосаться? есть повод для беспокойства?
Здравствуйте! Нет не может, наверное она вскрылась. Со временем скорее всего она вновь увеличится! Будьте здоровы!
Консультация врача-хирурга на тему «Может ли атерома рассосаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атерома
Здравствуйте, 10.03.19 поставили диагноз воспаление Атеромы за левой ушной области. Назначили лечение. На следующий день я помазала йодом воспаление все ушло. Боли не проходили,25.03.19 я сделала узи, чтобы посмотреть есть...
Секвестированная грыжа МПД
Появилась сильная боль сначала в пояснице, потом перешла в ягодицу и стопу. На мрт грыжы L4 L5 и L5 S1 дисков. При этом последняя секвестированная 15,7 мм. Боль купировалась обезболивающими...
Удаление атеромы на лице
Добрый день! В начале сентября на лице ниже рта появилось болезненное красноватое уплотнение.Думала,что это фурункул, потому что с фурункулами на лице уже сталкивалась. Пару дней я его грела, надеясь,что рассосется,...
Удаление атеромы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Неделю назад мне удалили атерому на правой щеке. В месте, где была гнойная полость осталось уплотнение. Может ли она рассосаться и за какое время? Можно ли ускорить...
Уплотнение после фурункула атеромы
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 4-5 месяцев назад удаляли то ли фурункул, то ли атерому, точно не знаю, в поликлинике сказали атерома, а в больнице святого владимира в русаковской...
Угри и подкожные прыщи
Доброго времени суток, анна станиславовна. В конце августа начались сильные высыпания в области подбородка в виде закрытых и открытых комедонов, которые превращаются в подкожные, болезненные и безболезненные прыщи (которые не...
Не растут волосы бороды на участке лица после атеромы
Добрый день. Несколько месяцев назад по очереди на лице, в районе бороды, (я носил бороду) стали появляться очаги выпадения волос. Они были небольшие и не доставляли дискомфорта. Как недавно выяснилось,...