Консультации / Педиатрия

Беспокоимся по поводу результатов анализа крови

Добрый день! Ребенок 5 лет болеет с 24го декабря. Началось сочень высокой температуры и боли в горле, снизилась к 27му декабря, через два дня снова поднялась до 38,5 , потом после 7мидневного курса антибиотиков температура спала, три дня не было, позавчера опять поднялась до 37,2,кашель и сильно заложен нос. Сдали вчера анализ крови. Результаты такие: 1. Гемоглобин 11/01/2018 134 г/л 111 - 143 (!!)2 Эритроциты 11/01/2018 5.08 ++ x10*12/л 4.0 - 4.4 выполнено 3 Гематокрит 11/01/2018 40.2 % 32 - 42 выполнено 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 11/01/2018 79 фл 77 - 83 выполнено 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 11/01/2018 26.4 пг 22.7-32.7 выполнено (!)6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 11/01/2018 333 -- г/л 336 - 344 выполнено (!)7 Цветовой показатель 11/01/2018 0.79 -- 0.85 - 1 выполнено (!)8 Тромбоциты 11/01/2018 401 ++ x10*9/л 208 - 332 выполнено 9 Лейкоциты 11/01/2018 7.5 x10*9/л 5.5 - 15.5 выполнено 10 Нейтрофилы сегментоядерные 11/01/2018 2.72 x10*9/л 1.5 - 8.5 выполнено 11 Нейтрофилы сегментоядерные % 11/01/2018 36.1 % 35 - 55 выполнено 12 Эозинофилы 11/01/2018 0.07 x10*9/л 0.02 - 0.3 выполнено (!) 13 Эозинофилы % 11/01/2018 0.9 -- % 1 - 5 выполнено 14 Базофилы 11/01/2018 0.04 x10*9/л 0 - 0.07 выполнено 15 Базофилы % 11/01/2018 0.5 % 0 - 1 выполнено (!!)16 Моноциты 11/01/2018 1.37 ++ x10*9/л 0.09 - 0.8 выполнено (!!)17 Моноциты % 11/01/2018 18.2 ++ % 3 - 9 выполнено 18 Лимфоциты 11/01/2018 3.34 x10*9/л 1.5 - 7 выполнено 19 Лимфоциты % 11/01/2018 44.3 % 33 - 53 выполнено 20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 11/01/2018 4 мм/час 0 - 10 выполнено 7 показателей не в норме. О чем это может свидетельствовать? Вчера уже температура была в норме в течение дня. Спасибо!
Здравствуйте! В приведенном анализе крови выраженных изменений не отмечается. Такой анализ может соответствовать уже перенесенной вирусной инфекции, от которой ребенок поправляется. Если у ребенка нет температуры, если он хорошо себя чувствует, активный,хорошо кушает, играет, значит, он здоров. Пересдайте анализ крови через 2-4 недели, чтобы убедиться, что все окончательно в порядке.
Консультация врача-педиатра на тему «Беспокоимся по поводу результатов анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат анализов крови
Добрый день. Уважаемый врач, подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. В ноябре 2017 года удалили ребенку 5 лет миндалины полностью. С 2х лет постоянные ангины, боли в суставах, проблемы...
Результаты анализа крови
Добрый день! Моя дочь - 2 годика, переболела ангиной. Лечились с 06.11 по 12.11 аугментин, афлубин, фенистил, нурофен. Делали анализ крови 07.11 и 23.11. Клинический анализ крови от 07.11.16 Лейкоциты...
Беспокоят результаты анализов
Здравствуйте. Хотела узнать, стоит ли беспокоиться по поводу результатов исследования крови? Результаты прикрепляю. Обратилась в связи со слабостью, выпадением волос, мышечными болями.К кому обратиться, если есть повод для беспокойства. Врачи...
Результаты анализы крови
Доброго времени суток, сдал кровь на анализы и некоторые показатели были выше нормы, а именно - гематокрит - 50,4%, билирубин общий - 25,9 мкмоль/л, креатинин - 154.5 Мкмоль/л. О чем...
Неясные моменты по результатам анализов крови
Добрый день! Я планирую беременность. Сдала анализы по рекомендации гинеколога. В течение 3 недель врач не сможет принять, поэтому, если можно, я хотела бы выяснить неясные моменты по результатам у...
Результаты анализа крови
10 Лет не сдавал анализ крови. Решил пройти анализ крови в коммерческой лаборатории. Повышенными оказались: эритроциты - 5,85 10^12 клеток/л при референтном интервале 4,0-5,0; гемоглобин - 161 г/л при референтном...
Нужно ли мне насторожиться по поводу моих анализов и обратиться к врачу или это не так проблемны мои анализы и не стоит беспокоиться
Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос, т.к ко врачу попасть очень сложно! Мне 61 годСдавала анализы и вот какие результаты: Общий анализ крови - WBC 6.4 10 9/1 ;...