Консультации / Отоларингология

Сильно болит горло четвертый день

Применяю максиколд лор (спрей), ибуклин, таблетки для рассасывания аджисепт, регулярно прополаскиваю горло настойкой прополиса. Стараюсь беречь горло от раздражений: не пью и не ем горячее, холодное, острое. Первые два дня была только боль в горле с правой стороны и общая усталость. На третий день поднялась температура, горло стало болеть гораздо сильнее, заболела голова. Сегодня -- четвертый день, температуры и головной боли нет, горло болит с обеих сторон, не только справа. Боль такая, что без обезболивающих с трудом могу пить и есть -- вскрикиваю. Прилагаю фото. Можно ли сбивать температуру, продолжая принимать ибуклин/парацетамол? Достаточно ли принимаемых мер и описанных выше средств? Стоит ли обращаться к врачу, если к завтрашнему дню ситуация не улучшится?
К вопросу приложено фото
К сожалению, качество фото оставляет желать лучшего. Возможно, так у Вас протекает острый вируснный тонзиллофарингит. Налёта на нёбных миндалинах я не вижу. Да и температура тела у Вас нормальная. Препаратом выбора в этой ситуации может стать Исла Минт. Помогают также орошения глотки спреем Аква Марис для горла. НПВП лучше не злоупотреблять.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильно болит горло четвертый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит горло слизь на стенках рецидив ОРВИ Флемоксин Солютаб
В начале ноября резко заболел, в городе «эпидемия»: типичное ОРЗ/ОРВИ: температура под 38*C, жар, озноб, заложенность носа, «лом» костей, головная боль, боли в горле, полное отсутствие аппетита. Парацетомол, Анвимакс, Гексорал...
В мае 2014 г мне поставили диагноз бронхиальная астма состояние ухудшается с каждым днем а с диагнозом теперь у врачей сомнения
Здравствуйте, уважаемая ольга вольдемаровна! В мае 2014 года я стала задыхаться и меня по скорой увезли в больницу где и поставили диагноз "бронхиальная астма". Лечение я принимала: дексамед в/в, амбросан,...
Сильная боль в течении недели после удаления восьмерки
Неделю назад жене удаляли нижнюю восьмерку, восьмерка совсем не прорезалась, т.Е. Делали разрез десны. Вся процедура прошла довольно быстро и безболезненно, но во время анестезии ее как током передернуло (видимо...
После ларингита увеличены сильно миндалины
Добрый день! Ребенку 2 г. 6 мес. Две недели лечили острый ларингит. Все уже нормально. Сейчас идет третья неделя с начала заболевания. Симптомов уже не осталось. А беспокоит вот что:...
Ангина или уже нет?!
Здравствуйте такая проблема. Мне 19 лет постоянно страдаю хроническим тонзиллитом и вот было обострение его в течение месяца в итоге надоело ходить с температурой начал лечить пошёл к Лор'у выписала...
Аденоиды
Здравствуйте, моему сыну сейчас 3,3 года. Нынче осенью пошли в д/с и начался кошмар, болели бесперестанно ровно 4 мес.(ОРЗ, ОРВИ, стоматит,трахеобронхит, и т.д.) и все это сопровождалось заложенностью носа, и...
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...