Консультации / Отоларингология

Применение левомеколя при разрыве барабанной перепонки

Отоларингологом был диагностирован "травматический разрыв барабанной перепонки правого уха". Назначены капли Нормакс и Левомеколь на ночь. Левомеколь врач рекомендовал выдавливать прямо в ухо 2-3 см из тюбика и полежать вверх ухом 20 минут. После этой процедуры возникла страшная пульсирующая боль внутри уха, боль прошла минут через 30, теперь уже сутки постоянный шум в ухе. Врач не предупреждал что будет так больно, назначение сделал на дней, добираться до больницы далеко. Надо ли продолжать процедуру с левомеколью или ограничиться только каплями?
Простую, не осложнённую, травматическую перфорацию барабанной перепонки ничем лечить не нужно! Так самостоятельно она заживает гораздо быстрее. Не нужно только допускать попадания воды в ухо. Указанные капли мы назначаем только при развитии у пациента острого гнойного среднего отита. А от мази лучше вообще отказаться! Это не физиологично для слизистой оболочки барабанной полости.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Применение левомеколя при разрыве барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Этмоидит и гайморит
Доброе утро! Пожалуйста, подскажите мне в моей проблеме. Я понимаю, что консультация не заменяет очный осмотр, но врачи на этом сайте вызывают у меня большое доверие и поэтому хотелось бы...
Слизь густая белая в носоглодке
Здравствуйте, подскажите что мне делать: у меня уже 15 лет беспокоит слизь белая густая в носоглодке, которая стекает по глодке в рот, постоянно приходится отхаркивать и выплевывать, это пол беды...
Головокружение и заложенность в ушах
Здравствуйте,мне 20 лет ) 4 месяца назад у меня была ринопластика , соответственно был полный осмотр всего организма ,операция прошла успешно и перенесла я очень хорошо . Около месяца как...
Гайморит 3 раз подрят
Добрый день, Виктор Николаевич. Меня зовут Ольга. В конце апреля я переболела ОРЗ, в начале мая начался двусторонний гайморит с фронтитом справа, пролечили флемоксином, кукушкой, полидексой, цетрин, синупред и долфином....
Не дышать нос и слизь стекает в горло
Здравствуйте.Две недели назад делали операцию по удалению кисты пазухи носа с правой стороны.Врач назначал спрей Африн экстро с эвкалиптом и ментолом.Спустя Две недели после операции нос не дышать до сих...
Связаны ли эти симптомы с больным горлом
Здравствуйте! Уже около года у меня болит горло при глотании, по бокам. Боль тупая и не сказать что очень сильная, но практически постоянная. Справа рядом со стенкой горла на слизистой...
Септопластика
Два дня назад сделали септопластику и удалили полипы , но нос не дышит , причём нас таких четверо , доктор сказал что сразу нос и не будет дышать , но...