Консультации / Отоларингология

Применение левомеколя при разрыве барабанной перепонки

Отоларингологом был диагностирован "травматический разрыв барабанной перепонки правого уха". Назначены капли Нормакс и Левомеколь на ночь. Левомеколь врач рекомендовал выдавливать прямо в ухо 2-3 см из тюбика и полежать вверх ухом 20 минут. После этой процедуры возникла страшная пульсирующая боль внутри уха, боль прошла минут через 30, теперь уже сутки постоянный шум в ухе. Врач не предупреждал что будет так больно, назначение сделал на дней, добираться до больницы далеко. Надо ли продолжать процедуру с левомеколью или ограничиться только каплями?
Простую, не осложнённую, травматическую перфорацию барабанной перепонки ничем лечить не нужно! Так самостоятельно она заживает гораздо быстрее. Не нужно только допускать попадания воды в ухо. Указанные капли мы назначаем только при развитии у пациента острого гнойного среднего отита. А от мази лучше вообще отказаться! Это не физиологично для слизистой оболочки барабанной полости.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Применение левомеколя при разрыве барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжной сухой кашель
Здравствуйте. Если месяц уже лечу бронхит, температура не поднималась, а кашель из продуктивного снова стал сухим, обращаться к лору? К теоаревту обратилась 13.12 с кашлем, выписали противовирусное, а с 15.12...
Боли в горле
Здравствуйте. Уже 3 месяца болит горло(першение, тянет с левой стороны и увеличен лимфоузел под челюстью). У инфекциониста сдал мазок с горла - обнаружили золотистый стафилококк 10 в 8 степени. Лечили...
Ангина
Здравствуйте. Заболела неделю назад. Температура, горло, насморк, ломило тело и т.д. Всё как обычно бывает. Температура спала дня через 3-4. Само горло тоже перестало болеть. Осталась только заложенность носа. Полегчало,...
Тонзиллит
Здравствуйте. Видать опять началось обострение тонзиллита, появились пробки в миндалинах, но больше беспокоит то момент, что сбоку миндалины появился бугорок. Особо его не видно, но можно разглядеть, что он похож...
Хронический фаренгит
Здравствуйте. 17 дней лечу горло безрезультатно. Сегодня ЛОР в поликлинике назначила лизобакт на 7 дней и бронхомунал, сказала если не пройдет сдать мазок на флору, и кровь на инфекции+УЗИ брюшной...
Боль в горле
Боль в горле уже год ,ходила к врачу сказал хронический тонзиллит ,лечение не особо помогло ,по у утрам заложен нос ,и последние три недели беспокоит кашель и першение в горле...
Гайморит
Здравствуйте! Раньше часто болела гайморитом, но вот впервые за 10 лет снова появился. Случилось это 3 месяца назад, заложило нос и уши. Обратилась к ЛОРу, прописали мне антибиотик "Флоксиум" по...