Консультации / Педиатрия

Ребенок выпал из кроватки

Вчера, когда я ещё спала, муж лежал, укрывшись с головой одеялом, услышал как сын сваливается из кроватки. Поймать не успел. Сын заплакал и перестал. В течение дня вел себя как обычно. К вечеру после еды от закалялся, так как из-за прорезывания зубов у него обильное слюноотделение и спрыгнул. Дальше весь вечер и ночь все было хорошо. Сейчас утром также после еды он подавился и спрыгнул немного. Нужно ли бить тревогу или это не связано с падением? И на что ещё нужно обратить внимание? Спасибо!
Здравствуйте. Поводы для беспокойства вы не описываете. Стоит обращать внимание на уровень сознания ребенка: загруженность, вялость, заторможенность, отсутствие аппетита, рвота, не связанная с приемом пищи и тем, что ребенок закашлялся/подавился, судороги, разная величина зрачков. Если что-то смущает - обратитесь к врачу для осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок выпал из кроватки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос