Психология и психиатрия

Эмоциональное сгорание

Я, Иванова Татьяна Александровна, 49 лет, логопед ЦГБ, кабинет реабилитации детей-инвалидов. Работаю с детьми с ДЦП уже 15 лет. Последнее время стало тяжело настраиваться на работу, иногда при мысли о занятиях подташнивает. Хотя работу свою я люблю и детей тоже. Наверное, это "сгорание". Надо ли это лечить? Стоит ли обращаться к психиатру? Что делать?
Начните с врача-психотерапевта. "Надо ли это лечить?" - В принципе, лечить надо саму человеческую природу, не говоря уже о явном субъективно переживаемом неблагополучии. Хотя не исключен вариант, что Вам нужен просто настоящий полноценный отдых - такой, каким он должен быть, причем регулярный.
Консультация психотерапевта на тему «Эмоциональное сгорание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как научиться жить с канцерофобией
ОКР
Панические атаки
Депрессия или проблемы с сердцем
Послеродовой психоз
Панические атаки