Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли продолжать прививки от бешенства если животное осталось живо

Можно ли продолжать прививки от бешенства, если животное осталось живо в течение 10 дней? Всё-таки полпути пройдено, иммунитет на год, плюс вдруг укус пришёлся на последние дни инкубационного периода, когда симптомов ещё нет, но вирус уже содержится в слюне? Имеют ли врачи право отказать в дальнейшей вакцинации, если нет справки о здоровье животного?
Здравствуйте! Можно, но не нужно. Не имеют.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли продолжать прививки от бешенства если животное осталось живо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
Здравствуйте! Подобрали в марте в городе кошку с 2-х дневными котятами, заходя во двор кошка выбежала и спряталась, ловили несколько часов, видимо очень ее напугали и когда нам все же...
Прививка от бешенства
Здравствуйте алла анатольевна! Моего ребенка в деревне укусила за ногу( не сильно) бродячая собака. Мы обратились в травмапункт и нам назначили курс вакцины от бешенства 6 шт. Сделано на данный...
НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ
Ровно полгода назад ребенка укусила собака , не помню сколько уколов сделали , если собака осталась жива. Сейчас поцарапал когтями и чуть зубами домашний, но не привитый кот. Действует ли...