Консультации / Отоларингология

Гаморит Улучшений нет

Здравствуйте. 3 января заболело горло. Температуры не было. Сразу стал полоскать содой. Стало лучше. 4 января вечером заболела левая часть лица. Под глазом и в зубы левой стороны верхней челюсти немного стало отдавать. Ни отёков, ни чувствительности при наклонах, ни болей при пальпации не было. К ночи боль усилилась. Потекла прозрачная "водичка" из носа. Потом ярко-жёлтые сопли. Потом всякие выделения прекратились. Явно просился диагноз-гайморит. Температура 37.1. 6 января утром пошёл к терапевту, сделали рентген. Левосторонний гайморит. (на снимке левая пазуха белая, правая чёрная) Лечение: цефотаксим в/м 2 раза в день, синупрет по 2 т. 3р в день. И так, как боль оставалась, но гной не выходил я нехотя, но всё же купил Синофорте (дорогущий). Брызнул спреем, вышло немного гноя и прозрачных соплей. Немного погодя ещё раз повторил процедуру. Боль к ночи заметно стихла. 7 января прошло стабильно. Днём 8 января к полудню боль возобновилась. Сейчас: Боль средняя сохраняется (думаю на ночь принять кетанов, а то не уснуть. Температура 37.3. Сопли выходят только с помощью Синофорте. Колю антибиотики уже 3 дня, а улучшений вообщем-то нет. Подскажите пожалуйста,что это может быть и что делать. Спасибо.
Гадать здесь нечего - левосторонний острый гнойный гайморит. Отсутствие положительной динамики является показанием к пункции поражённой пазухи.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гаморит Улучшений нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрение на гайморит боль в переносице
Модератор отклонил ваш вопрос: Подозрение на гайморит боли в переносице Здравствуйте ,доктор.Около 10 дней наблюдается насморк,начал сам принимать синупрет и полидексу капать(так как полгода назад был гайморит)Начала болеть головаии правая...
Кисты в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию и нужна ли при этом консультация лор-врача или другого специалиста? Существуют ли другие альтернативные методы лечения в данной ситуации без оперативного вмешательства? К...
Остеома лобных пазух
Здравствуйте, обратилась к врачу, т. к при высмаркивании сильно кружится голова, иногда болит, сделала рентген. Диагноз:синусит, остеома? лобных пазух. В нашем городе с врачами очень тяжело. Есть ли что то...
Инфекция после септопластики Или что
Добрый день. У меня был вазомоторный ринит. Месяц назад мне сделали септопластику и вазотомию нижних раковин. В послеоперационный период слизистая на перегородке стала истончаться, в переднем отделе ( с одной...
Состояние после тонзилэктомии
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос сегодня 8 день после тонзилэктомии температура 2 дня только днем 37.0 чувствую слабость, хотя до операции тоже часто была такая-же температура. Сразу после операции...
Какую операцию могут назначить
Более 4 лет нос заложен, ставили диагноз вазомторный хронический ринит+аллергический. Выделения от прозрачных до кровяных. Когда состояни е лучше, когда хуже. Недавно делали радиоволновую коагуляцию нижних носовых раковин, стало чуть...