Консультации / Педиатрия

Верное ли лечение назначил врач

Здравствуйте! Ребёнку 3 года. 5 января вечером у ребёнка поднялась температура 38,5. До этого днем она иногда покашлявала. 6 и 7 числа температура так же держалась на уровне 37,3-37,9. При повышении (обычно вечером перед сном и утром после сна) давала жаропонижающее (Самая высокая температура была 38,9). При этом сухой кашель сохранялся, стал появляться чаще. Появилась небольшая осиплость. Общее состояние ребёнка было без изменений, бодр и весел, только может аппетит слегка снижен. Из лечения до прихода врача: свечи Генферон лайт, много тёплого питья, Ибуфен или Цефекон(при повышении температуры), Хлорфиллипт для горла. 8 числа температура утром была 38,4, кашель стал влажным и появляться чаще; вызвали врача. Он сказал, что в лёгких чисто, но горло красное. Прописал Амброксол(или Амбровикс) 2 раза в сутки, азитромицин 1 раз в сутки, йодинол. Хотелось бы уточнить, насколько такое лечение безопасно для ребёнка, так как в каждом препарате целый ряд негативных побочных эффектов? Нет ли каких-то "народных средств", типа полоскания горла травами, мед с молоком и подобное, которые нанесут меньший вред ребёнку? Или эти лекарства не настолько "страшные", как написано в их аннотацих? И ещё можно ли оставить Хлорфиллипт вместо йодинола? Спасибо заранее.
Добрый день! Если по инструкции препарат разрешен по возрасту, то значит вполне безопасен. Я бы не настаивала на отхаркивающих в принципе, равно как и на орошении горла. При кашле мед с молоком действительно прекрасно работают (если прежде такое ел и пил, аллергии нет). Травы, если прежде не пробовали, могут быть аллергенны, что усугубит состояние. Скорейшего выздоровления! С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Верное ли лечение назначил врач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Верно ли назначен антибиотик
У девочки 3 месяца в бак анализе мочи выделена e.coli 10^5( чувст к ципрофлоксацин и норфлоксацин, устойчива к азитромицину и цефтриаксону) общий анализ мочи лейкоциты 9-10 в п/з, по Нечипоренко...
Верно ли назначено лечение
Добрый день, ситуация такая, в воскресенье (11.02) на ночь резко начало болеть горло и подлялась температура 39,5. В понедельник, горло болело ещё сильнее, так что было больно даже дышать, раздулись...
Правильно ли назначено лечение
Добрый день. У меня через неделю после месячных начались боли внизу живота, отдающие в ногу и неприятные выделения темные. Обратилась к врачу, сдала анализы. Инфекции все отрицательные, обнаружены кокки, воспалительный...
Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача
Доброе утро! У меня такая вот ситуация, мне 26 лет, (до этого так же была порядочная жизнь), я в постоянных отношениях уже 2,5 года, соответственно постоянный партнер и никаких других...
Верное ли лечене?
Ношу контактные линзы месячной замены 3 г., все делаю но инструкции . После родов прошла обследование. Врач обнаружила покраснеие, сухость глаза, коньюктивит. Назначила лечение по 1 капли в оба глаза...
Панкреатит + стеатоз печени. Верно ли назначение врача?
Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте, мне 28 лет, рост 175 см, вес 105 кг, муж. Меня в течение 2-х лет периодически беспокоило вздутие в...
Верно ли назначено лечение?
Добрый день, Татьяна Викторовна. Я пытаюсь забеременеть 8 месяцев. Пока безрезультатно. Проходила обследование: сдавала кровь на гормоны, завышены все, которые относятся к мужским; трубы проходимы; овуляция по УЗИ есть на...