Консультации / Гинекология

Обследование после неразвивающейся беременности

Здравствуйте! У меня была неразвивающаяся беременность! К беременности мы с мужем не готовились. Эмбрион умер на 9-й неделе. (где-то на неделе 3-й утром была очень резкая боль до тошноты в низу живота и пошли коричневые выделения, затем меня положили на сохранение). После выписки через месяц пошла на УЗИ и там сказали, что он умер. Скажите пожалуйста, какие обследования мне должны назначить? И что это за боль такая сильная могла быть? Отслойки у меня не было! И во время беременности мне никаких обследований , кроме как общего на кровь, биохимию, сифилиз не назначали (результаты в норме). Начало последних месячных было 09.03.2011, а половой акт был 04.04.2011, до этого ничего не было! Месячных ждала числа 9-го! Получается короткая лютеиновая фаза у меня? Я читала что это может быть причиной. Подскажите, что мне надо проверять? И какое лечение должно быть после чистки? Надо ли проходить УЗИ после этого и через какое время? В больнице, когда лежала в период операции мне кололи в вену цефтриаксон 1 раз в день - 3 дня, глюконат кальция 1 раз в день - 2 дня. После назначили 3 дня - 2 раза в день доксициклин и 5 дней по 3 таблетки в день - трихопол. За ранее благодарна! Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Вам обязательно надо придти на консультацию к гинекологу и сделать УЗИ для исключения воспалительных процессов органов малого таза и пройти обследование на ИППП.
Консультация врача гинеколога на тему «Обследование после неразвивающейся беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос