Консультации / Гинекология

Большая задержка Дюфастон и кровь

Доброе время суток. 3 года назад по предписанию гинеколога я начала пить ОК, Димия. Пропила 2 с лишним года, без каких либо проблем и побочек. Затем за ненужностью контрацепции я пить их перестала ( допила всю пачку, следовала по инструкции) и тут то и началось мракобесие. Закончила пить я их в мае. Сначала задержка была 17 дней, потом 30, а на сегодняшний день задержка стала составлять 123 дня (153 день цикла). С данной проблемой я обратилась к гинекологу, та покачала головой и назначила анализы (результаты приложу фотографиями). На данный момент помимо задержки у меня повышенная волосатость, особенно на груди, все лицо и спину покрыло угрями. Гинеколог что-то пробубнила про поликистоз яичников, прописала мне Дюфастон, чтобы вызвать месячные и когда начнутся месячные - мидиану, дабы "купировать образование кист". Я пью уже 7 день по две таблетки в день. Месячных нет. 3 день уже по капельке выходит кровь и постоянно какие-то скудные коричневые выделения, в перемешку с маточными бесцветными выделениями. Тянущие боли внизу живота как при пмс. В чем собственно вопрос, эти выделения и есть мои месячные и надо было уже начать пить мидиану или ждать прихода месячных? Надеюсь на Вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, очень противоречивые данные, на этом основании я не могу выдать эффективные рекомендации. Я бы посоветовала обратиться не просто к гинекологу, а репродуктологу - врачу, которые отвечает за репродуктивную функцию в целом. И как можно скорее. Было бы неплохо, если репродуктолог еще и специализируется на поликистозных яичниках, как Юлия Алексеевна Колода. Но в целом любой репродуктолог знаком с этим вопросом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Большая задержка Дюфастон и кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Вадимовна Захарова Акушер, Гинеколог, Репродуктолог
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фемофлор скрин
Здравствуйте, врач назначил 7 дневный курс лечения от молочницы (свечи, метронидазол и т.д.), затем придти на фемофлор скрин, скажите пожалуйста через сколько дней можно сдавать анализ? Таблетки от молочницы я...
Расшифровка гинекологического мазка
Здравствуйте, помогите расшифровать результат анализа мазка на степень чистоты. А именно не пойму что написано с строке флора.спасибо.
Не понятные месячные
Добрый день! Такая проблема в день когда должны начаться месячные болит сильно живот. Потом начинаются месячные очень густые темные тянуться. День идут нормально на второй день уже очень мало на...
Джес
Добрый день!) Принимаю Джес( седьмая таблетка из второй упаковки)! Параллельно прохожу лечение (свечи Метрострое-Нео) Свечи делаю пятый день! Сегодня был незащищённый половой акт! Хотела узнать, снижают ли эти свечи действие...
Оральный концетраптив
Мне 17 лет. Принимаю белару с 16 лет, и уже ровно год с того момента, как мне прописала их гинеколог и я начала их пить. Из-за болевшей во время менстуации,...
Планирование беременности
Добрый день. Вопросов на самом деле больше чем ответов, начну: в декабре 2017г с острой болью внизу живота кладут в больницу - диагноз двусторонний хронический сальпингоофорит. Далее повторный прием гинеколога,...
Месячные в 54 года
Длительное время стояла ВМС. Уже два года не было месячных. Спираль благополучно удалили. Сделали УЗИ. В заключении сказано, что нет фолликулов, инволюции матки и придатков. И вот через 1,5 месяца...