Консультации / Гинекология

Гинепристон после НПА

Здравствуйте! Обращаюсь, наверное, с достаточно глупым вопросом, но для меня это очень важно. 36 часов назад был первый секс. Два раза неполных, если можно так выразиться (т.е внутри меня парень был 3-4 раза без презерватива). Переживаю, что со смазкой могло попасть. И один раз с презервативом. У нас у обоих это был первый раз и нам обоим по 15 лет (встречаемся полгода). Испугалась беременности. И сегодня почувствовала овуляцию к тому же. Цикл плавающий, примерно 36 дней. Последние месячные начались 13 декабря. Возможна ли сейчас овуляция? Сейчас выпила таблетку гинепристона (за два часа до и после еды). Боюсь побочных эффектов, да и надеюсь, что еще не поздно было пить. Зависит ли эффективность препарата от времени приема? Я понимаю, что 72 часа это максимум. То есть, если яйцеклетка оплодотворена, то он не даст ей прикрепиться, что ли? А если, допустим, выпила таблетку, а потом (через 5-6 часов) опять НПА, то будет ли действовать препарат? Вопрос чисто из любопытства. Парень говорит, чтобы я не переживала, т.к кончил он в презерватив. А я все равно загоняюсь по этому поводу, даже маме хотела сказать (она знает про отношения), но что-то совестно стало. Думаю, мне лучше не заниматься этим вовсе, раз к ответственности не готова))))) Но раз уж такое случилось, то я буду очень благодарна вам за ответ.
На слелующий контакт действие таблетки уже не распростроняется. Если решили жить регулярной половой жизнью, то стоит подумать о надежной контрацепции, это - ежедневный прием гормональных контрацептивов. Сходите к гинекологу с мамой, доктор поможет Вам подобрать препарат и обьяснит все детали.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинепристон после НПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нпа
13 ноября был НПА, 14 ноября также был НПА... 14 числа была принята 1 таблетка Гинепристона... 28 числа по графику должны были быть критические дни....вопрос : как действует гинепристон, воздействовал...
Беременность после гинепристона
В начале февраля произошёл НПА. В течении 20 часов была принята таблетка гинепристона по инструкции. Но она не подействовала. С мужем решили оставить ребёнка. Какова вероятность врожденных пороков у ребёнка...
Контрацепция
Здравствуйте. Пью Микрогинон уже 3 года. Последний год - он просроченный. Врач говорит - не переживай - его эффективность не снижается. В этом я была уверена, поскольку помимо таблеток были...
Действия после НПА
Здравствуйте. В 15 лет пришлось выпить Эскапел, после чего, на фоне гормонального сбоя, была перенесена операция по резекции яичника(гормональный сбой вызвал появление кисты, вследствие чего произошел ее разрыв, открылось внутреннее...
Месячные и 2 полоски
Добрый день! 3 недели назад после НПА я приняла Гинепристон. Через 2 недели, в срок, когда должны были появиться месячные их не было и я сделала тест - в результате...