Консультации / Неврология

Мигренозная аура

Здравствуйте, В декабре 2016 была произведена лазерная коагуляция сетчатки правого глаза ( с помощью фундус-линзы был обнаружен предразрыв ). Через год в 2017 повторно прошел осмотр, в итоге опять делали лазерную коагуляцию уже на оба глаза, прописали диклофенак - 2 капли 3 раза в день в течение 5 дней. На следующие сутки после коагуляции появилось мерцание в глазах ( вижу в правом и левом глазах, а так же когда закрываю глаза) не проходит уже 10-ые сутки, больше заметно в сумерки или когда темно. Раньше, иногда, тоже было мерцание, но оно проходило в течение минут 30-ти плавно смещаясь от центра к правому краю. Повторно обратился к офтальмологу, проверили глазное дно, давление - все хорошо. Обратился к неврологу, диагноз - Мигреозная аура без головной боли, затянувшийся пароксизм, назначили Ноофен 0,25 по 1 таблетке 3 раза в день + Сермион 10 мг по 1 табл. 3 раза в день. Так же назначили КТ, чтобы исключить мигренозный инсульт, по результатам сказали что все хорошо, заключение: признаков интракраниальной гематомы, ОНМК, объемного процесса не выявлено.Таблетки пью вторые сутки - изменений нет. Невыносимых головных болей нет, бывает чувство сдавленности, тошноты нет, на свет и звук повышенной реакции нет. Плохо сплю по ночам, по утрам постоянно красные глаза, в течение дня покраснение проходит, но не полностью, различные капли для глаз не помогают. Уже не знаю куда дальше обращаться. Пройдет ли это мерцание или так и придется всю жизнь мучатся? На что стоит обратить внимание? Спасибо. С уважением.
Доброе утро. Такая продолжительность симптомов не характерна для мигренозной ауры. Возможно, это субъективные жалобы, связанные с тревожным ожиданием ухудшения. Затянувшийся мигренозный приступ иногда удаётся оборвать инъекцией дексаметазона (научно доказано, что препарат уменьшает риск рецидивов приступов мигрени; по моему опыту - обрывает статус). Можете попробовать под контролем врача.
Консультация врача-невролога на тему «Мигренозная аура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мигрень с аурой
Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня бывает ни с того ни с сего появляется зрительный дискомфорт. Он проявляется в том, что я смотрю прямо на кого то или на себя...
Мигренозные приступы с аурой
Здравствуйте, за последние 2 недели третий раз случается мигренозный приступ с аурой. Очень сильно шумит в голове, как будто на заводе, когда встаю стучит в висках сильно, хочется сесть обратно....
Профилактика и лечение мигрени с аурой
Здравствуйте! У меня мигрень с аурой. Недавно попала в больницу с диагнозом -мигренозный статус+астенический синдром на фоне па. В больнице было проведено лечение.При выписке невропатолог назначила приём амитриптилина в начальной...
Мигрень с аурой
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! У мужа 2 года назад диагностировали мигрень с аурой. Прошли кучу обследований мрт, энцефалографию и т.Д. Обследовали сердце, почки, глазное дно, носовые пазухи - все...
Мигрень с аурой
Здравствуйте! У меня диагноз криптогенная эпилепсия с 6 лет. Принимала депакин 4 года. Были приступы с потерей сознания на 1-2 мин. И потеря памяти. Сейчас мне 19. Принимаю топиромакс 5...
Мигренозный статус
Здравствуйте, мне 24. Не знаю, что делать, мучаюсь 2 недели, даже больше, ничего не помогает. Все началось с резкой боли в глазу по утрам при пробуждении, боль в глазах менялась...
Мигрень с аурой
Здравствуйте, доктор! Мне 48 лет, женщина. С 32 лет страдаю приступами мигрени, приступы были без ауры, длились 1 день, с возрастом продолжительность приступов увеличилась до 2х дней, затем до 3...