Консультации / Кардиология

Стоит ли принимать по утрам амлодипин и бисопролол если давление поднимается днём а утром нормальное

У меня гипертония 2 ст - установленный диагноз. Раньше могло колебаться от показателей 200/100-125 до 100/50-60 утром и вечером соответственно. Недавно установили , что у меня недостаточность митрального клапана 2 степени. По назначению врача принимаю уторм амлодипин 5 мг и бисопролол 5 мг. Сильное потовыделение, слабость. Когда резко падает давление симптомы как при сильной аллергии: зуд в области воротниковой зоны и затылка.
Принимаете бисопролол и амлодипин как предписал врач. Целевой уровень АД должен быть в пределах 140/90 ммртст. Если от одновременного приема препаратов АД чрезмерно снижается - перенесите прием амлодипина на день или вечер
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли принимать по утрам амлодипин и бисопролол если давление поднимается днём а утром нормальное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием лекарств - совместимость
Диагноз: Дилатационная кардиомиопатия,ХСН II функционального класса (диагноз поставлен в ФГБУ НМИЦК МЗРФ). Была назначена терапия: Биспопролол 2.5 мг - 2 раза в день, Перинева 2 мг 1 раз в день...
Лекарства после установки стента
Добрый вечер моему отцу 61год 4-5 лет назад ему установили три стента 7 лет назад был инфаркт в понедельник ложимся в больницу иногда давление достигает 220/110 ,120 в среднем 160,170/100...
Длительность приёма препарата брилинта
Добрый вечер, Олег Владимирович! Моему мужу 47 лет, год назад в апреле он перенёс инфаркт, по назначению врача год пьём брилинту, аторовастатин, кардиоангиография. Вопрос: можно ли больше года принимать брилинту?
Sa - блокада и транзиторная AV - Блокада
SA - блокада и транзиторная AV - БЛОКАЛА Здравствуйте, у меня на фоне стресса начались проблемы с сердцем, сделала холтер, выявили(ночью) 6 Sa - блокад 2й степени 1го типа с...
Тахикардия и давление в лёгочной артерии
Две проблемы. Короткие приступы тахикардии. Случаются, пожалуй, с детства. Иногда, вне всяких видимых причин, сердце начинает биться ощутимо сильнее и быстрее. Появляется выраженное чувство, что сердце выбилось из прежнего ритма...
Как проходит рча сердца
Предстоит операция на сердце РЧА(предсердная пароксизмальная тахикардия, брадикардия и давление 90/60 всегда), и я попросила успокоительное, т. к. никогда не было операций. Мне сказали поставят. Врач особо не сказал, как...
Тянущие небольшие боли после АКШ
Здравствуйте! После операции АКШ стенокардии больше нет. Но …. почти постоянные тянущие боли в левой половине груди после операции и по настоящее время (уже 7,5 месяцев), которые усилились после отмены...