Консультации / Кардиология

Стоит ли принимать по утрам амлодипин и бисопролол если давление поднимается днём а утром нормальное

У меня гипертония 2 ст - установленный диагноз. Раньше могло колебаться от показателей 200/100-125 до 100/50-60 утром и вечером соответственно. Недавно установили , что у меня недостаточность митрального клапана 2 степени. По назначению врача принимаю уторм амлодипин 5 мг и бисопролол 5 мг. Сильное потовыделение, слабость. Когда резко падает давление симптомы как при сильной аллергии: зуд в области воротниковой зоны и затылка.
Принимаете бисопролол и амлодипин как предписал врач. Целевой уровень АД должен быть в пределах 140/90 ммртст. Если от одновременного приема препаратов АД чрезмерно снижается - перенесите прием амлодипина на день или вечер
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли принимать по утрам амлодипин и бисопролол если давление поднимается днём а утром нормальное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После РЧА ЧСС высокий и ЭС
Добрый день!Были срывы частые ритма с ЧСС 230-260.проходили сами,иногда с вагусными пробами.Подскажите была проведена РЧА вместе с атропином..Фото прилагаю. Но пульс при вставании и ходьбе 150-130, постоянные групповые ЭС сильно...
Брадикардия
Здравствуйте. Женщине 54 года, около двух лет назад обнаружили брадикардию и аритмию, назначили алапинин 12,5 два раза в день, сотагексал 40 мг 2 раза в день и кардиомагнил 1 раз...
ВПС и высокая лг
Здравствуйте, мне 32 года, впервые нашли впс дефект 2,8см. И высокую лг 85 мм в 31 год. 9 месяцев пила ревацио и фелодип, легла опять в Мешалкина, на зондирование сердца,...
Частый пульс
Здравствуйте! Сыну 28 лет. У него периодически учащается пульс, через несколько часов повышается температура тела. Сутки он проводит в постеле, спит. Все нормализуется. Обследования проходил. Значительных отклонений не выявлено. Единственная...
Рча и тахикардия после рча
Здравствуйте! в августе 2018 г обнаружили Наджелудочковую тахикардию с чсс 242 удара в минуту. сделали эфи и рча, в ноябре 2018 г. через 4 месяца монитор показал 44 наджелудочковых экстрасистол...
Отказ от курения после шунтирования
Моему мужу 5 лет назад сделали операцию шунтирования. Сейчас состояние относительно стабильное, регулярно наблюдается у врачей. Проблема в том, что у него не получается бросить курить, лишний вес тоже имеется....
Внезапная тахикардия иногда потеря сознания
Здравствуйте, месяц назад начались проблемы со здоровьем. Появились внезапные приступы тахикардии, зафиксированные на ЭКГ, давление до 160/100, пульс зафиксированный ЭКГ до 115 (Рабочее давление 90/60, пульс 60-70 в спокойном состоянии)....