Консультации / Педиатрия

АКДС или пентаксим

Здравствуйте! Первому ребенку проводили вакцинацию отечественной вакциной АКДС. Была высокая температура до 39, долго не сбивалась. Третью прививку делали уже АДСМ. Сейчас второму ребенку подходит время тоже делать прививку. Ребенку 4 месяца. У нас был повышен билирубин, поэтому в 3 мес. не сделали. Есть возможность сделать пентаксим. Имеет ли она побочное действие? И какую вакцину лучше использовать в нашем случае, если учесть, что у первого ребенка была сильная реакция на АКДС?
Здравствуйте! В любом случае лучше прививать ребеночка импортной вакциной, если есть такая возможность. Она практически не имеет никаких побочных эффектов, переносится легко, может быть повышение температуры, это нормально, но не дольше 1 суток. Здоровья вам!
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ответ. Подскажите, а иммунитет, формируемый в результате вакцинации пентаксимом такой же, как и при вакцинации АКДС?
Конечно, это идентичная прививка, но более очищенная, соответственно более безопасная в плане проявления осложнений.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС или пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос