Консультации / Дерматология и косметология

Нормальная линия роста волос или облысение

Здравствуйте. Парень, 18 лет. Волосы густые, жесткие. Никогда особых проблем с ними не было. Но в области лба слева и справа волосы не растут и, по-моему, никогда не росли (я не помню, чтобы там когда-нибудь были волосы). Раньше об этом не задумывался, а сейчас задался вопросом, норма ли это. Должно ли быть так в норме? Или же можно подозревать андрогинное облысение? В семье в основном у всех хорошие густые волосы, даже после 45-50 лет, облысения вроде бы не наблюдается.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это так называемые височные рецессии - присутствуют у многих людей в качестве варианта нормы.
Консультация врача-дерматолога на тему «Нормальная линия роста волос или облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...