Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуномодуляторы вредные

Здравствуйте. У меня такой вопрос: иммуномодулятор виферон и Лонгидаза могут навредить иммунитету??? Если исскуственно эти препараты будут стимулировать иммунитет периодически, свой иммунитет просто будет спать? Я правильно предполагаю?? Просто 3 года подряд я ставлю 2 пачки свечей Лонгидаза, п.ч. спайки в брюшной полости. 1,5 года я не ставлю свечи лонгидаза, и этой зимой очень сильно упал иммунитет, постоянно дрожжи,сейчас опоясыв.герпес высыпал.я пролечила. Стараюсь питаться правильно, овощи,фрукты, орехи и др. Пью витамин С всю зиму чередуя с витамин-минерал.компл. А иммунитет не очень. Хотя ОРВИ не очень часто болею, и в лёгкой форме. Подскажите что не так я делаю, и что поможет иммунитету. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день. Я сомневаюсь, что эти препараты могли как-то вам навредить. Ваш термин "очень сильно упал иммунитет" мне не понятен. Для уточнения диагноза необходимо обследование. Пройдите консультацию у инфекциониста, терапевта, иммунолога. По показаниям проводится исследование иммуного статуса: иммунограмма.
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммуномодуляторы вредные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная температура до 39 ребенок 11 мес
Добрый день, попытаюсь поконкретней: у ребенка, 9 мес., как-то появились выделения из носа, поднялась температура, причем поднималась до 39. До этого старшая дочка заболела, в садик сходила, ей 5 лет....
Иммуномодуляторы
Здравствуйте.Моему ребенку 2 года 10 месяцев.С 2 лет пошли в сад и тут ребенок постоянно начал болеть.Температура,кашель,сопли.2-4 Дня ходим в сад,затем 2-3 недели болеем.Лор поставил нам -аденоиды 2-3 степени.Врач педиатр...
Лечение уреаплазмы
Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс...
Прафилактика в садике
Добрый день, Олеся Владимировна. Ребенку 2 года. Стали часто болеть. Недавно переболели ОРЗ, через 2 недели пошли первый раз в садик и через два дня снова заболели. Сейчас лечимся противовирусными...
ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ
Здравствуйте Анна Григорьевна.. Я уже писала ранее,но о другом. Мне 17 лет, не рожала. Причиной обращения к врачуу-трихомониаз. Вылечила.. Потом нашли эрозию ШМ. Направили на анализы-скрытые инфекции.. Нашли уреаплазму и...
Цистит
Здравствуйте доктор! Мне 32 года. Последнее время часто (два раза за последние пять месяцев)беспокоят частые и болезненные мочеиспускания, сопровождающиеся резью и болью в низу живота.При появлении этих симтомов сразу же...
Иммунитет
Здравствуйте!Я являюсь носителем вич-инфекции 8 лет!Принимаю АРВТ(антиретровирусную терапию) Результат иммунного статуса за сентябрь:: cd4 720 в % 39 Хотел бы у Вас спросить,какие иммуномодуляторы Вы можете посоветовать для профилактики? И...