Кардиология

Отчего тахикардия?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, доктор! Мне 53 года. В последние 3 года появился учащённый пульс до 110 -130 ударов и давление нижнее повышенное.Суточный монитор показал " единичные политопные суправентрикулярные , единичные политопные желудочковые экстрасистолы, периодами бигеминия, интерполированные ". Кардиолог выписала конкор и мексикор. От мексикора состояние ухудшается, дважды начинала пить. Конкор снижает пульс, но уже начинаю пить 2 раза в день. Щитовидку обследовала: гормоны в норме, диффузные изменения. Состояние ухудшается после приёма пищи, на которую у меня аллергия:семечки, спиртное.. Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте, Любовь! Во-первых, сразу скажу, что употреблять алкоголь и принимать лекарственные препараты одновременно нельзя! Если у Вас возникает ухудшение на фоне приема прописанных препаратов, то необходимо срочно обратиться к врачу и решать вопрос о назначении другой терапии. Самостоятельно не отменяйте лекарства и не пробуйте прием других. Назначить Вам лечение можно только на очной консультации, поэтому как можно скорее обратитесь к лечащему врачу-кардиологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Отчего тахикардия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия
Здравствуйте! диагноз ВСД, часто плохо себя чувствую даже при нормальном давлении и сердцебиении, и очень беспокоит тахикардия пульс в основном от 85 до 100, при етом сильная слабость и дурнота,...
Тахикардия
Текст вопроса: здравствуйте! Меня зовут наталия мне 40 лет.Я уже лет 20 живу с пульсом от 100 ударов в мин до 120. В любое время суток. Если слегка понервничаю, то...
Приступы сильной тахикардии Причины опасность и лечение
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой рост 163 см. Вес 53 кг. Анемез: эндокринология - аутоимунный тиреотид диагностирован 10 лет назад (гормональной терапии не принимаю, так как ттг и т4 в норме,...
Признаки миокардита
Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте, уважаемый Доктор. Мне 25 лет.Вес 54 кг. Поставили диагноз хр. миокардит, хр. тонзиллит. Заключение ЭХО:делятации полостей сердца не выявлено. Гипертрофии...
Камни и песок в почках
Здравствуйте, доктор! Меня звать Ольга, мне 22 года. Меня беспокоит такой вопрос. Неделю назад начали беспокоить очень сильные боли в правом боку спереди и со стороны поясницы, обратилась к урологу...
Сердцебиение
Девушка, 25 лет. 4-й день беспокоет учащенное сердцебиение, до 90 уд.-мин., прямо чувсвуется, как оно колотится. Раньше такого не было. Наблюдаюсь у кардиолога по поводу пролапса митр.клапана и функционирующего овального...
тахикардия
Здоровье Mail.Ru