Инфекционные и паразитарные болезни

лямблиоз

здравствуйте!моему ребенку 2 года.Дочке аллерголог и гастроэнтеролог назначили анализ кала на лямблии и простейшие.Первый анализ кала сдали платно,по нему выявили лямблии, второй раз бесплатно,по нему ничего не обнаружии.С чем это связано?что делать дальше в такой ситуации?Спасибо
Здравствуйте! При обнаружении цист лямблий повторная сдача анализов не проводится, так как их обнаружение является достоверным признаком наличия лямблий в организме. К сожалению Вы не сообщаете какие жалобы предъявляет Ваш ребенок. Но, при отсутствии жалоб со стороны ЖКТ лечение от лямблий не показано. Если же жалобы присутствуют, то проводить лечение необходимо. Его назначит инфекционист в 3 этапа со строгим соблюдением диеты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «лямблиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
Неприятный запах озо рта
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Грибок в ухе.
Частое мочеиспускание
Лечение?
Здоровье Mail.Ru