Гинекология

Здравствуйте!

Здравствуйте!Мне не так давно поставили диагноз киста правого яичника.....назначили лечение, обращение к врачу было сразу после болей, какова эффективность того что киста рассосётся и мне не нужно будет удалять её хирургическим повтором?И какова вероятность повтора заболевания вновь..? так же насколько часто,всё таки после хирургического вмешательства,киста может перекинуться на другой яичник?И самый главный вопрос сколько шансов у меня родить при удалении одного из яичников,и может стоит это сделать в таком случае быстрее,я имею ввиду беременность ???
Уважаемая респондентка, наиболее вероятно, что у Вас имеется т.н. функциональная киста яичника, которая самостоятельно исчезнет через 1-3 менстуральных цикла. При отсутствии динамики размеров образования при последующих УЗИ, или же увеличении размеров кисты, нужно будет решать вопрос о хирургическом лечении.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru