Консультации / Психология и психиатрия

Гиперопека над сыном

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Гиперопека над сыном Добрый вечер! Скажите доктор, я гиперотвественный человек,идеалист, я не отпускаю своего 8 летнего сына ночевать к бабушкам,хотя,он и не особо проситься.мне нужно чтобы он был всегда рядом,хотя я замужем,но муж вечно в работе,вне дома. Я чрезмерно опекаю сына,я умом понимаю что нужна свобода,и вообще в дальнейшем сложнее ему будет от меня открепиться. Как научиться отпускать ребенка от себя, и я загоняюсь мыслями,что вот он вырастет, а я останусь одна скучать.....что он уже таким маленьким не будет,что детство пройдет.....т.е я живу прошлым.....мне нравилась моя беззаботность а юности, что мама и папа были рядом,что меня оберегали, кормили гуляли и были за меня ответственны. Теперь я мама и несу ответственность,и мне как то нравилось больше детство чем нынешнее состояние. Как перестать контролировать сына? И опекать? Как перестать жить прошлым?
Здравствуйте. Из вашего сообщения я услышала, что вам трудно отделяться в принципе: от собственных ли родителей и от ребенка тоже. Это тема для визита к психологу. Именно он сможет помочь разобраться, в чем причина тревоги и сверхконтроля, поможет вам обрести себя-отдельную, не потеряв связи с близкими. Добро пожаловать.
Консультация психотерапевта на тему «Гиперопека над сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Любовь Георгиевна Бородина Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 2764 врача из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 9 г говорит окончаниями
Здравствуйте, Зоя Борисовна! Ребенку (мальчик) 2,9 г. Говорит преимущественно окончаниями (молока - ко; самолет, вертолет - лет; гулять -вать, машина - нина, киса - ися ). Целиком проговаривает только слова...