Консультации / Терапия

Жечь в желудке

Здравствуйте. Удален желчный в 2015 г. До недавнего времени все было хорошо, ничего не беспокоило. В конце ноября появилось жжение в желудке, сдала анализы, общий анализ крови и биохимию. Все в норме. Прошла УЗИ, все хорошо, Прошла ФГДС, заброс желчи в желудок, воспаление стенок. Наличие бактерии хеликобактер. Кровь на хеликобактер и лямблии отрицательна.Гастроэнтеролог назначила лечение: Разо 20мг 2 раза в сутки, Эрмиталь 10000ед. 3 раза в сутки, тримедат 3 раза в день и урсосан на ночь 2 капсулы. Пью данный курс уже вторую неделю, но симптомы остаются. Жжение как было так и есть, особенно утром. Днем и к вечеру вроде успокаивается. Подскажите данная схема лечения действенна и как быстро она должна помочь. Диету соблюдаю. Спасибо!
Добрый день. Жжение в эпигастрии (если оно действительно там), может быть вызвано забросом желчи в желудок. В этой ситуации действительно назначаются любые ИПП (рабепразол, эзомепразол и т.д.), антациды, сорбирующие желчные кислоты, препараты, регулирующие моторику ЖКТ (ганатон, итомед, итопра, мотилиум), а также иногда и УХДК (урсосан, урсофальк, урдокса и т.д.). Но схема в любом случае подбирается индивидуально, как и дозировка. Обычно для того, чтобы препараты начали действовать достаточно 1-2 недель, если никакого положительного сдвига нет, то стоит еще раз обратится к врачу для уточнения схемы. Возможно, поменяют какой-то из ваших препаратов или изменят дозировку.
Консультация врача терапевта на тему «Жечь в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос