Консультации / Кардиология

Преходящая АВ блокада 2 степени Мобиц 1 в том числе с эпизодами с проведением 2 1

Здравствуйте , хотелось бы узнать . 12.10.2017 в Мешалкина сделали операцию РЧА , медленных путей атриовентрикулярного соеденения. Без осложнений. Через 1.5 месяца ночью появились паузы в пульсе. Холтер 15.12,2017. В ночное время и в утренние часы регистрировались эпизоды неполной АВ блокады 1 степени-PQ-0.30-0.37 с. и 4639 эпизодов АВ блокады 2 степени с паузами 1600-2280мс.( из них 128 эпизодов с паузами 2000-2280мс), в том числе с проведением2:1. Ночное снижение чсс в пределах нормы циркадный индекс 1.40. До операции холтер: Преходящая АВ блокада 1 степени. Преходящая АВ блокада 2 степени Мобиц 1.Регистреровалось преходящее замедление АВ проведение в ночное время PQ-0,33-0,34с. Зарегистрированы 2 паузы в ночное время дл 2000-2112мс, связанные с неполной АВ блокадой 2 степени. Это осложнение после операции и что делать?
К вопросу приложено фото
ЧуднО. Вы оперируетесь в лучшем кардиологическом центре страны и при этом ищете совета в интернете... Для начала надо обсудить с врачом отмену бета-блокаторов и повторить холтер.
Антон Владимирович, бето блокаторы , беталок зок пил 1 мес до 12.11.2017, потом 1 мес панангин 1 таб два раза в день. Скажите пожалуйста какие показания по этому холтеру, или еще рано говорить. После операции прошло два месяца, такие паузы могут уйти?
Могут уйти, а могут и не уйти. Могут увеличиваться. Надо делать холтер в динамике. Если степень блокады будет нарастать, а также если появятся симптомы брадикардии, то может пойти речь об имплантации кардиостимулятора.
Добрый день Антон Владимирович , посмотрите пожалуйста холтер для сравнения 15.12.2017 и 26.12.,2017, сейчас пауз стало меньше , но иногда чувству их. Хочу услышать от Вас комментарий .Какие показания, все таки надеюсь что паузы уйдут, или мобиц 2 никуда не уйдет?
К вопросу приложено фото
Сейчас показаний к имплантации ЭКС нет. Делать холтер раз в 10 дней не нужно. В динамике - это через полгода или при появлении клиники. Всё остальное - см. предыдущее сообщение.
Консультация врача-кардиолога на тему «Преходящая АВ блокада 2 степени Мобиц 1 в том числе с эпизодами с проведением 2 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сердцебиение после удаления легкого
Добрый день уважаемый доктор! У моего мужа рак легкого, в декабре 2018 г. полностью удалили правое лёгкое, прошёл 6 курсов химиотерапии циспластин и ластет, в процессе химии появилось учащённое сердцебиение...
АКШ в 2017 и лечение в 2020
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, рекомендации лечения сердца после операции на открытом сердце АКШ в 2017 году, на данный год в 2020 скажите пожалуйста лечения, принимаю препараты: Зилт 75 мг утром, бисопролол...
Узи сердца
Здравствуйте!Помогите разобраться в описании узи моего отца.Ему 73 года,был обширный инфаркт в 2014г,поставили стент.Пока наш кардиолог в отпуске,хотелось бы узнать:что и как?А то в последние 2 месяца давление прыгает.Может в...
Сердечный кашель
Здравствуйте,у меня такая проблема:сердечная недостаточность.В декабре болела гриппом,был сильный кашель,пролечилась,но вот кашель по ночам не проходит и при кашле чуствуется нехватка воздуха.Получаю через каждый 21день укол экстенбензатин2.4м.Пожалуйста,посоветуйте какие таблетки от...
Сомнительное состояние сердца
Добрый день. Во время лечения антибиотиками в течение месяца (левофлоксацином), беспокоили побочки в виде учащенного сердцебиения. После курса лечения решил проверить сердце. На данный момент уже неделю, как не принимаю...
Повышенный холестерин
Добрый день. Болела ОРВИ пару недель назад, после этого было общее недомогание и боли в желудке, вчера сдала анализы, сегодня пришёл результат. Все показатели в норме, кроме билирубина (ожидаемо, т....
Прием препаратов после инфаркта
После инфаркта принимали препарат Брилинта 90 мг утром и вечером, но резко перешли на Клопидогрел 75 мг и по ошибке принимали 2 дня по 2 таблетки (150 мг!), хотя дозировка...