Эндокринология

акромегалия и беременность

Здравствуйте, Алексей Николаевич! Мне 29 лет. В декабре 2010года мне удалили макроаденому гипофиза22х18х26 с супра-и параселярным ростом. Гармон роста просто зашкаливал 63,7 мме\л. синдром акромегалии, аменорея. После операции СТГ снизился до 4,6 мме\л (норма 0-12,5)анализы от 13.001.2011. ИФР-1 через месяц после операции 19.01.2011 был 337 нг\мл при норме 62-280 нг\мл. В марте снова сдавала кровь и СТГ с глюкозой 1) 5,79 (норма 0,10-7,00 нг\мг); 2) 4,45; 3)3,74; 4) 3,58; 5) 3,58; а ИФР-1 219 при норме (62,0-280,0 нг\мл). С июля 2011 года мне прописали уколы октреатид дено(лонг) по 20 млг в месяц. Что делать Я Беременна!!!
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, не наблюдая Вас в реале, невозможно четко ответить на этот вопрос. Обратитесь к эндокринологу-гинекологу очно!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «акромегалия и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Акромегалия Аденома гипофиза
Андрей Юрьевич, добрый день! Мне 29 лет. Основной диагноз: Акромегалия, аденома гипофиза. Состояние после трансназальной адэномектомии (апрель 2010 года; повторно в ноябре 2015 г.) Сопутствующий диагноз: послеоперационный гипотиреоз (тиреоидэктомия в...
Беременность естественным путем?
Добрый день! Мы с мужем живем уже 5 лет, детей нет. Но это все в силу его заболевания - акромегалия, пока проходило лечение опухоли, за счет препаратов была "стерта" функция...
Здоровье Mail.Ru