Консультации / Онкология

Родинка у подростка

Здравствуйте , были у дерматолога в клинике 12 Г. Москва на осмотре невусов у ребенка 13 лет , осмотр через дермотоскоп, за одной родинкой сказали наблюдать один раз в месяц и каждые полгода дермотоскоп. Хотелось бы узнать Ваше мнение может стоит удалить. Данный вопрос я задала онкологу она сказала , что наблюдение . Диагноз , невус с дисплазией.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не совсем соглашусь с такой частотой наблюдения. Один раз в месяц, на мой взгляд, много. Можно раз в полгода проводить дерматоскопию с фотофиксацией изображения. Явных признаков меланомы на фотографиях не видно, прямых показаний для удаления (эксцизионной биопсии) тоже не наблюдается. Если Вам так будет спокойнее - можно совершенно безбоязненно удалить - у онколога, с обязательным гистологическим исследованием.
Консультация врача онколога на тему «Родинка у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос