Кардиология

Холестерин атеросклеротическая бляшка и статины

Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 43 года, мужчина. Никогда не курил, спиртное 2-3 раза в неделю, но небольшими дозами (эквивалент 20-30 гр.спирта), ежедневно гуляю (быстрым шагом) по 40-45 минут в обеденный перерыв до еды. Рост 176см, вес 83кг. Давление 110-120/70-80. Год назад обнаружили атеросклеротическую бляшку в устье левой ВСА 20-25%, холестерин 4,81, ЛПНП 3,1, триглицериды 1,52, ЛПВП 1,08. Стал придерживаться диеты, но без фанатизма. Неделю назад прошел повторное обследование: бляшка 15-20% (делал тот же специалист на том же оборудовании), холестерин увеличился до 5,71; ЛПНП 4,14; триглицеиды 1,67; ЛПВП 1,08. Подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать пить статины? PS На данный момент принимаю бета-блокаторы (5 небилол) по причине повышенного с детства пульса 85-105 ударов в покое. Функции щитовидной железы в норме.
Да, это показание к приему статинов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Холестерин атеросклеротическая бляшка и статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли прием статинов
Здравствуйте. Анализы показали повышенный холестерин 8.27, ЛПВП 1.28 ЛПНП 5.48 ТРИГЛЕЦИРИДЫ 1.25, Коэффициент атерогенности 5.46 глюкоза 5.2 аст 20.9 алт, 26.40 билирубин, 15.38 ггтп, 21.50 с-реактивный белок (1.7) из общего...
Липидограмма
Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста результаты липидограммы. ЛПВП 1.78 ЛВНП 3.47 Общий 5.45 Триглицериды 1.15 Кофэ. ат. 2.06 ЛПОНП 0.53 Возраст 35, рост 194, вес 90, телосложение стройное, занимаюсь спортом, питаюсь...
Назначение статинов
Добрый день, уважаемые эксперты! Невролог направил на обследование сосудов шеи (цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий) -- беспокоили ухудшение сна. По результатам обследования были выявлены атеросклеротические бляшки (скан протокола...
Стеноз правой вса 45
Добрый день, доктор! Мне 66 лет рост 161 см, вес 61 кг. В августе 2015 г мне сделали дуплексное сканирование экстракраниальных артерий.Правая оса 6-7.Правая вса 5-6,правая па 3,5. Левая оса...
От чего отеки на ногах и главное -почему прекращается мочеиспускание
Здравствуйте евгений александрович! У меня такая проблема: при нахождении стоя или сидя в течении 3-х и более часов начинают отекать сильно ноги и прекращается мочеиспускания,вплоть до следующего дня.Для этого нужно...
Холестирин
Здравствуйте, я мужчина мне 35 лет вес 74 кг рост 172, два года назат мне поставили диагноз ВСД по гепертоническому типу, тогда же и обнаружелся повышеный холестирин 7,2 врач сказал...
Заболевание сосудов
Добрый день Евгений Анатольевич! Меня зовут Николай, пишу с компьютера жены, мне 47 лет. Делал УЗДГ нижних конечностей, у меня к вам вопрос о лечении. Описываю заключение: Брюшной отдел аорты...