Консультации / Терапия

Катается шарик на челюсти в районе последних зубов похоже на лимфоузел стоит ли паниковать

При нанесении крема на лицо обнаружила перекатывающийся шарик под кожей на челюсти с левой стороны, примерно 1,5 сантиметра от края нижней челюсти, по ощущениям как воспалённый лимфоузел - болит при надавливании, с внешней стороны никак себя не обнаруживает. Прямо над ним два запломбированных зуба - 2 и 3 с конца от зуба мудрости, не знаю правильные их номера, в одном удалён нерв. На следующий день, т.е. сегодня, никаких изменений, ни в размере, ни в ощущениях. Стоит ли паниковать, и к какому вообще врачу с таким обращаться? Я немного в растерянности. Спасибо!
Здравствуйте. Обратитесь к стоматологу для консультации. Возможно придется сделать панорамный рентгенологический снимок. C уважением, врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача-терапевта на тему «Катается шарик на челюсти в районе последних зубов похоже на лимфоузел стоит ли паниковать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильный медицинский центр Президент-Мед
Подробности

Врач-терапевт.

Специализация:

  • Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Лечение, диагностика артериальной гипертонии, аритмии;
  • Лечение и диагностика анемии, в том числе, анемии не ясного происхождения;
  • Диагностика гипертермии (синдром повышенной температуры);
  • Лечение заболеваний бронхо-легочной системы (бронхиты, пневмонии, трахеиты, пневмонии и др.);
  • Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы ДПК и желудка, ГЭРБ);
  • Диагностика гепатомегалии, спленомегалии;
  • Лечение ОРВИ, гриппа;
  • Диагностика синдрома повышенной утомляемости (астенический синдром);
  • Диагностика ревматологических заболеваний;
  • Проведение дифференциальной диагностики заболеваний внутренних органов, различных отклонений в состоянии здоровья не ясной этиологии ( не выясненной причины);
  • Проведение общей оценки состояния здоровья и выявление заболеваний и факторов риска (по индивидуальному плану), составление плана лечения и профилактики по результатам обследования;
  • Диагностика сахарного диабета, скрытого сахарного диабета, в т.ч. экспресс-диагностика.
  • Подбор рекомендаций по укреплению иммунитета.

Дополнительные интересы:

  • ЭКГ, генетические заболевания сердца проявляющиеся на ЭКГ.
  • Комплексный индивидуальный подход к лечению и диагностике.
  • Индивидуальная программа модификации образа жизни пациента, как способ достижения наилучших показателей здоровья и минимизации медикаментозных вмешательств.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень быстро утомляюсь не могу ходить пешком не хватает воздуха
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить хотя бы маленькую рекомендацию, так как не знаю, что делать в моей ситуации и что со мной может быть. Дело в том, что два года...
Можно ли принимать комплекс витаминов B регулярно
Мне ранее прописывали комплекс витаминов B. В уколах и в таблетках. Прописывал невролог из-за шейного остеохондроза. Каждый раз, когда принимала курс этих витаминов очень хорошо себя чувствовала (лучше, чем обычно)....
Воспалился лимфоузел
Здравствуйте. Иногда появляется вот эта шишка, заметила ее неделю назад, потом она исчезла. Сегодня появилась снова и только с одной стороны. Бить тревогу? На акне не обращайте внимания, с 12...
Повышение давления
Здравствуйте! я Игорь 41 год при волнении когда нервничаю повышается давление до 170 -115 скажите пожалуйста что можно сделать чтобы не повышалось давление какие препараты принимать ато даже при небольшом...
Давление сердцебиение перебои в работе сердца тяжесть в правом боку панические атаки страх смерти
Здравствуйте, пять лет назад болели зубы пил много обезболивающие, сначало почувствовал что не дышу стоя задумавшись испугался, потом первый раз поднялось давление 157/100 почувствовал толчки в районе сердца и замирание,...
Венозность рук
Проблема, скорее, не в венозности, а в повышенном кровоснабжении кистей. Недавно сбросил 5-7 кг, начал тренировки с отягощением и заметил, что приток крови к кистям рук заметно увеличился, когда они...
Анализ крови
Добрый день! Мне делали общий анализ крови три раза на протяжении полугода. Всегда натощак, ничего не употрябляла, в общем по правилам сдавала. Каждый анализ показывал: нейтрофилы (общ число) ниже нормы,...