Консультации / Хирургия

панариций

Здравствуйте. Прооперировали панариций, палец резали у ногтя и сбоку. Ставили 4 дня дренаж. потмо 5 дней левомиколь. Сейчас уже без повязки выписана как неделю, но палец синеет при нагрузках руки и при опускании кисти вниз и сохраняется отечнгсть и неподвижность 2-х фаланг. когда восстановится функция пальца и что нужно делать,а то мне ничего не сказали и не назначили ничео,г только что когда-нибудь заживет. Хотеось бы ускорить ))
Пока не пройдут острые воспалительные явления (отек, боль, ограничения движений) следует обеспечивать покой больному пальцу. Лучше пользоваться бинтовой повязкой. Учтите, за 10 дней вылечить панариций мало кому удается. На ночь - горячие ванны с морской солью (10% раствор!)
Здравствуйте,большое спасибо за консультацию! А как делаются эти ванночки на ночь, объясните, пожалуйста. Это палец в соляном растворе держать какое-то время или как?
Не палец, а стопу или кисть! Что там у Вас, уже не помню! На 1 литр воды 100 г. соли морской или поваренной. Температуру повыше, какую можно терпеть, доливая горячий раствор.
панариций на руке на указательном пальце. вчера сделала рентген- д-з остеомелит. Хирург выписал антибиотик линкомецин в уколах (а он понижает давление.) а как еще можно лечить остеомелит?
В данном случае ждать эффекта от антибиотика не приходится. Требуется комплексное лечение, включая оперативное вмешательство.
Консультация врача хирурга на тему «панариций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2011