Психология и психиатрия

Изменение личности

Здравствуйте, Пётр Юрьевич. Мне нужен совет. Мой сын (20 лет) три раза попадал в «психушку» с нервными срывами. Теперь не учится( не хочет) и не работает. Последний раз он там пролежал три месяца. Антидепрессанты, нейролептики, снотворные и т.д. В последствии ему поставили диагноз – изменение личности на фоне злоупотребления алкоголем и химией ( лекарства). Там у него был обнаружен гепатит С. Сейчас он не о чем думать не может, только о снотворных и алкоголе, просто как зомби. Нам рекомендовали консультации психолога и нарколога, но он категорически против. Не верит врачам. Реабилитации, в больнице не предусмотрено, кроме тестов. Поэтому нас выписали, а дальше в никуда. Как мне найти мотивацию, для того чтобы ребёнок захотел жить и лечиться? Он не слышит меня! Помогите. Как мне выстроить линию поведения. Он очень изменился. Лежит целыми днями, телевизор не выключается, раздражителен, всё общение сводится к выдаче таблеток… Я просто не знаю что делать. Спасибо за желание помогать людям.
Добрый день! Всё зависит от того, в каком городе вы живёте и какие возможности получения помощи вам доступны. Если говорить о психологической работе, я бы в такой ситуации рекомендовал совместное посещение специалиста, работающего с семьями. Как минимум обсудите со специалистом - "что же в этой ситуации делать вам". Насколько я понимаю, в ситуации есть ещё определённое количество деталей, которые могут быть очень важны для понимания происходящего - и для поиска путей разрешения. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Изменение личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу найти в себе личность
У меня младший брат инвалид. Родители с детства уделяли всегда ему пристальное внимание, занимались, лечили. А мне нет, я всегда пыталась заискивать перед родителями, что-то постоянно делать, чтобы меня похвалили...
Киста правой верхнечелюстной пазухи Картина наруж заместит гидроцефалии Изменение личности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Нужен совет!!!У меня брат, 60 лет, майор запаса, отслуживший в армии 21 год, при развале армии в 90-х годах вынужден был уволиться в запас. Во время службы...
Изменение поведения взрослого человека
Заранее спасибо за ответ, за ваше понимание и труд!!! У меня взрослая дочь,ей 27лет, девочка красивая, трудолюбивая, в своей профессия достигла результатов,всегда воспитывала в ней сильные качества, но сейчас я...
Изменение личности
Мы с мужем прожили вместе 30 лет. Были очень счастливы. У нас двое детей, внук. Потом муж стал меняться. Семья стала ему не нужна, наши дела неинтересны. Сидит за компьютером...
Где выход из зависимости?
Здравствуйте, Олег Иванович. Я мать троих детей, у меня поздний брак. Детей родила за четыре года. Так что они почти ровесники. Долго сидела дома, почти 9 лет. Сейчас работаю уже...
Проблемы в семье
Здравствуйте мне кажется что у моего мужа параноидальная шизофрения. Ему постоянно кажется что я изменяю, обманываю и мне приходится оправдываться в том в чём не виновата. А когда он выпивает...
диагноз
Здравствуйте. Не могли бы вы мне разъяснить/объяснить, что означает диагноз: органическое расстройство личности с выраженными интеллектуально-мнестическими и эмоционально-волевыми рсстройствами. Нужно ли лечение при таком диагнозе? Спасибо за помощь.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.