Консультации / Маммология

Результаты УЗИ молочных желез Гипоэхогенное образование

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. В 2015 году поставили диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. В левой МЖ кисты, в правой - гипоэхогенное образование (больше данных за отграниченную жировую дольку). После этого регулярно проходила УЗИ, пила мастопатийный сбор, потом Мастодинон. Очередное УЗИ от февраля 2017 г. показало все то же самое. Потом я попыталась пить ОК (Линдинет, назначен гинекологом), но недели через 2 перестала, потому что очень тошнило от них. После этого мне показалось, что грудь меня начала все чаще беспокоить. При чем только левая, правую, не чувствовала совсем. В начале июня снова проходила УЗИ. Если честно, этим результатам не совсем доверяю (делала у другого врача), потому что сделали его за 2 мин., такое ощущение, что лишь бы сделать. И результаты странные - не описана 1 киста в левой МЖ (которая всегда была раньше) и образование в правой МЖ описано как анэхогенное. В сентябре у меня обнаружили миому матки небольших размеров, и врач мне назначил кольцо Нова-Ринг (использую с сентября). 29 ноября делала УЗИ молочных желез в другой клинике. Результаты на фото. Я так понимаю, что то, образование, которое раньше рассматривали как жировую дольку, здесь описано как два близко расположенных округлых образования (фото предыдущих двух УЗИ тоже прикладываю). Сказали пунктировать 2 больших образования. Сегодня делали пункцию. Из левой МЖ легко откачалась жидкость. А вот из правой почти ничего не откачалось - только пара прозрачных капель, т.е., сказали, не киста. Теперь неделю ждать результатов. Скажите, может ли так быстро вырасти фиброаденома и насколько вероятен рак при такой картине? Может ли на это влиять прием гормональных препаратов? Дальнейшие обследования, которые назначит врач, буду делать. Хотелось бы сейчас, на данном этапе узнать Ваше мнение по поводу таких результатов, поскольку ждать в неведении просто невозможно. Еще хотела добавить, что у меня гипотериоз, принимаю Эутирокс 50. Сейчас ТТГ и св. Т4 в норме (кровь на гормоны сдавала 23 ноября). Большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Я вам ответил в предыдущем запросе. Могу добавить только, что некоторые расхождения в результатах УЗИ обычно обусловлены двумя факторами. Это класс аппаратуры на которой проводят исследование и квалификация врача. Старайтесь наблюдаться у одного доктора. Если приходится делать исследование в другом месте, то берите с собой и показывайте доктору предыдущие заключения.
Консультация врача маммолога на тему «Результаты УЗИ молочных желез Гипоэхогенное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос