Неврология

ужасные гловокружения.

здравствуйте.у меня обнаружили грыжу шейного позвонка между 5-6 диском.не могу лежать вообще.начинаются головокружение,как в центрифуге.еще чуть-чуть и потеряю сознание.сразу сползаю на пол и лежу на животе.проходит.не могу спать ни на правом боку.ни на левом.только лицом в подушку.все началось с того,что утром проснулась и повернула голову на право-и как в центрифуге.ходить намного легче.но шатает.невыносимо жить уже.прописали витамин б12.кавинтон.,полвертик.ранее ставили системы.но это не помогло.сейчас их ставить даже невозможно.не могу лежать на спине.помогите,пожалуйста.
Это скорее всего - доброкачественное позиционное головокружение (почитайте) и к грыже никакого отношения не имеет. Оно проходит само без лечения, либо, если хочется быстрее - достаточно жестким методом - резкими поворотами головы именно в тех направлениях, которые наиболее неприятны (может пройти сразу). Но лучше это делать специалисту, тем более - с учетом все таки этой грыжи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ужасные гловокружения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шейный остеохандроз
Здравствуйте! В 2015 г. меня первый раз "сломал" хандроз. Началось все с головокружения и потом стала болеть шея. Уколы у терапевта (комбилипен, мидокалм) результата не дали, положили на дневной стационар,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.