Консультации / Кардиология

Больной миопатией совместимость лекарств

Доброго дня, доктор! Нашему сыну 44 года поставили диагноз миопатия.... точно не помню. только неделю назад поставили. Давления, ускорение ритма, боли в левом плече и др. местах , ноги.... Прописали Престариум 10мг, Предуктал МБ, Кардиомагнил, Конкор пьет давно . Теперь к этому он решил добавить Милдронат. Можно ли? Улетел в Мурманск и на корабль до конца месяца. Я его отговорить не смогла, так как нет денег. А сильная боль в груди впервые проявилась именно на корабле в сентябре. Еще у него есть с собой Кардосал, Физиотенз и Валимедин. В основном Престариум у него держит давление. Но что и в каких количествах можно принять дополнительно. Например если утром давление 150 (на автоматическом тонометре, значит на самом деле где-то 170 на 90) пульс 90 и боли в области груди. Понятно, что ехать было нельзя. Но теперь надо продержаться до конца рейса. Какие ваши советы?
Совершенно неинформативный запрос. Предуктал, кардиомагнил, милдронат - это адская смесь из бессмысленных препаратов. Престариум и кардосал несовместимы. Физиотенз - препарат стопятидесятого ряда для лечения гипертонии, который используется очень редко. Вот и всё, что можно сказать. По-видимому, надо продолжить прием престариума и конкора и надеяться на лучшее, если мы не в силах ничего изменить.
Консультация врача кардиолога на тему «Больной миопатией совместимость лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос