Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня ребенок 2.9 лет постоянный насморк.Пошли к одному врачу он сказал что аденоиды 1-2ст,сильно не переживайте.Пошли к другому врачу он сказал,что аденоиды 3 ст,гипертрофия нижних миндалин,2-х сторонний тубоотит,сказал что без операции не обойтись.До этого мы лечились всевозможными лекарствами на время помогало,а сейчас нет.Подскажите кому нам верить и что делать дальше,соглашаться нам на операцию или нет?
Здравствуйте, Яна! Вам необходимо обследовать ребёнка - сдать анализы на инфекции и сделать эндоскопическую риноскопию, это исследование позволяет достоверно оценить состояние лимфоидной ткани, степень её увеличения. здесь подробнее http://dr.bogdanets.net/?p=56
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос