Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, педиатр наш не вызывает доверия... ребёнку 1,6. С конца октября стали краснеть коленки, причём, на самые безобидные продукты, которые она уже кушала:яйцо, красные ягоды, сладкое. С 11 месяцев ест мясо, овощи, фрукты, кисломолочку(биолакт и творог), каши молочные(покупные). Все вводилось постепенно. До 11 месяцев были незначительные высыпания в виде сухих бесцветных островков. Летом кожа была чистой, кушала без ограничений(диета по возрасту). С началом отопительного сезона начала реагировать на все подряд, убираю что-то из рациона, вроде проходит, а потом опять возвращается от любых нарушений диеты или попытки дать что-то новое или то, что давно не ели/пили. Но, я опять же не уверена, что это вообще от еды. На коленках красные сухие пятна, которые временами проходят. По бокам спины-сухие бесцветные островки. Ребёнок пятна, слава Богу, не чешет. Мажу их Эмолиумом. Стул сформированный 1-3 раза в день. Что посоветуете предпринять? Сдать кровь на аллергены? Если честно, сломала голову уже. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, я думаю пришло время вам сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины Е (к пищевым аллергенам): казеин, альфа- и беталактоглобулины, белок и желток куриного яйца, пшеница, гречка, овес, глютен, яблоко, банан. Примерно вот так. Результат должен быть индивидуальным по всем указанным аллергенам. Высыпания советую обрабатывать кремом элидел х 2 раза в сутки и метилурациловой мазью х 2 раза в сутки - 30 дней.
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.