Консультации / Педиатрия

Слизь в кале и аллергия

Здравствуйте. У нас такая беда. Ребенку 4 месяца, вес 6200. После роддома было мало молока докармливала смесью Хипп. Через неделю молока стало больше и перестала докармливать. Кормила ребенка до 1,5 месяца. После начались проблемы со здоровьем и молоко пропало. Наладить лактацию не получилось. Стала кормить смесью Хипп Комбиотик. Стал ребенок срыгивать и начались проблемы со стулом. По совету педиатра перешли на Нутрилон Комфорт. Ребенок кричал 5 дней и не спал. Стул так и не наладился. Перешли на Нестажен. Стула небыло 3 дня, но ребенок успокоился, начал гулить и улыбаться. На третий день ребенок сходил слизью. Сначало думали что наладится все..но в итоги слизи становилось всё больше и отдельно от какулик. Ребенок перестал сам ходить в туалет. Педиатр отправил нас гастроэнтерологу. Нас посадили на лечебную смесь Фрисопеп. После трех недель кормления этой смесью слизь не ушла, но появилась аллергия (крапивница, отек квинке). Нас увезли в больницу и перевели на смесь Нутрилон Пепти гастро. Аллергия не прошла, нас по прежнему обсыпало когда мы ели эту смесь, но слизь исчезла. Нас выписали. Педиатр отправила нас к заведующей кафедры педиатрии и аллергологу. Нам посоветовали перейти либо на козью смесь либо на соевую. Попробовали козью смесь Ненни и опять пришла слизь и стул стал настолько твердым, что ребенок постоянно кричал, но не мог сходить сам. Появилось немного крови в кале. Перешли перешли на соевую смесь стало обсыпать и слизь осталась. Вдобавок в кале появились белые частички непереваренной пищи. НАШ педиатр говорит что не знает что с нами делать и говорит чтоб вводили прикорм гречку. Сдавали кал на углеводы показал отрицательный результат. Что делать даже не знаю.... нам 4 декабря 5месяцев, а мы так и не подобрали смесь ребенку. Что нам делать?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, конечно, похоже на смешанную форму пищевой аллергии. Лечением в любом случае, будет подбор питания. Результат действия смеси может оцениваться в течение 2-4 недель, сразу сказать, что смесь подходит, или нет, очень сложно. Если не подходит гидролизат, тогда ребенка переводят на аминокислотную смесь.Наружно на область красноты, сухости назначают местное противовоспалительное, например, элидел, тонким слоем 2 раза в день, втираем до полного впитывания. Козлячье молоко не подходит для питания детей с аллергией. Соевое тоже. Слизь , кровь в стуле, срыгивания, высыпания на коже - это признаки острой пищевой аллергии, значит, в питании присутствует аллерген. Когда назначаем лечение, положительная динамика должна быть очевидна. Ищите врача, чтобы занимался вами, чтобы ребенок был под наблюдением специалиста.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос