Консультации / Кардиология

Сердце или психосоматика

Добрыйдень! Чуть больше месяца назад, проснувшись утром и плотно позавтракав, я ощутила несильную боль чуть ниже сердца. Прилегла, стало нарастать чувство сильного страха, поднялось давление до 165/100, пульс 120, похолодели и онемели руки и ноги, кружилась голова, было ощущение что теряю сознание. Вызвали скорую, выпить кроме большого количества валерьянки было нечего. Скорая приехала спустя час, давление нормализовалось к этому времени. Отвезли в больницу, взяли анализ крови, сделали кардиограмму и рентген грудной клетки - все в норме. Сказали отдыхать и не нервничать. Решили что может быть проблемы с поджелудочной. Села на диену, исключила алкоголь, не курю. В течение месяца, примерно несколько раз в неделю все повторяется. Болей нет обильных, есть страх, пульс высокий, частое мочеиспускание, преимущественно ночью, иди перед тем как заснуть или это состояние будит ночью. Все это происходит не в России, поэтому я до конца года не смогу обратиться к врачу. Вот сейчас 4:40 утра и я с 2:30 не сплю- проснулась в поту, колотилось сердце и страх. Давление 140/85, пульс 95, выпила валидол, немного стало спокойнее, но спать не могу, чувство сдавленности в груди, страх и учащённое сердцебиение. Вопрос, если кардиограмма в норме, можно ли исключить проблемы с сердцем? Год назад делала УЗИ сердца (общее обследование) - все отлично. Валериана не действует, со сном проблемы. Предстоит длительный перелёт, очень волнуюсь что с сердцем станет плохо.
Жалобы производят впечатление психогенных.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце или психосоматика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердечно-сосудистая паталогий или психосоматика
Наверно,стоит начать с того,что ярковыраженных вегетативных нарушений у меня не было,не страдала продолжительное время ими. У меня зафиксировано тревожное расстройство,а именно невроз навязчивых состояний.На сердце никогда не жаловалась.Панические атаки были...
У ребенка показывает переодческих сердце
Добры вечер.Моей дочери 10 лет.Последние пол года говорит, что покалывает сердце, сделали ЭКГ. Наш врач педиатр ничего не объяснил и прописал пустырник -форте и кратал в таблетках.Подскажите что происходит с...
Психосоматика Помогите разобраться
В апреле этого года был сильный стресс, через пару дней после этого появились слабые боли в руках и ногах, со временем боли усилились. Прошла обследования у невролога; ревматолога, гинеколога -...
Проблемы с сердцем на фоне ОК
Здравствуйте! Дело в том, что 3 месяца я пропила Линдинет-20. Проблемы с сердцем не замечала. На третьем месяце приема заболела ангиной. Выздоровела быстро. На 3 день болезни утром проснулась с...
Всд или что другое
Началось 4месяца назад учеба экзамен ,защита диплома и развал в личной жизни и все это разом навалилась в чужом городе.Вроде все сдала защитили ,на радостях отметили и на следующий день...
Сердце
Здравствуйте доктор. Мне 23 года. "Болел" ВСД 4 года, всё позади, начал жить. Сейчас у меня появилась проблема которая рушит мою жизнь. Недавно появились отношения, так вот я не могу...
СЕМЬ Я или только двое?
Здравствуйте! Помогите пожалуйта,ситуация сложная . На первый взгляд все хорошо - любимый мужчина сделал мне предложение. Нам еще негде жить (под одной крышей), но дело даже не в том. Выяснилось,...