Консультации / Педиатрия / Ребенок снова заболел через две недели после лечения

Ребенок снова заболел через две недели после лечения

Здравствуйте! Сыну 4 года и 3 месяца. В конце октября у ребенка после 2 недель болезни ОРВИ появился частый кашель. Рентген выявил бронхопневмонию. Назначили лечение цефтриаксоном 1 г 1 раз в день 10 дней. Плюс обильное питье и амброксол. Аципол 3 раза в день. На третий день уколов кашель прекратился. Прошло две недели. Ребенок снова заболел. Признаки: заложенность носа, высокая температура (вчера 37,4 весь день, сегодня 38-38,5), слезотечение. Сегодня начал подкашливать. Врач поставила диагноз: ОРВИ. Лечение: генферон 2 раза в день ректально, гексорал, лизобакт, обильное питье. Если к утру температура не перестанет подниматься, то антибиотик Супракс. Мой вопрос: поможет ли Супракс, если прошло всего две недели после уколов Цефтриаксона?
Добрый день! Поможет, если речь о бактериальной инфекции и флора чувствительна к нему. Это не тот же антибиотик, что цефтриаксон. Но я бы выбрала амоксициллин/клавулановую кислоту для старта. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок снова заболел через две недели после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий анализ крови ребёнка 1 5 года после ОРВИ
Здравствуйте! Очень надеюсь на ответ:( дочери 1,5 года, в конце августа переболели герпесной ангиной, спустя две недели после выздоровления снова заболели. Когда спала температура, сдали кровь и результат меня смутил....
Насморк полгода дышит ртом храп лечение антибиотиками не помогает
Добрый день! В октябре после перенесенного ОРВИ у ребенка (7 лет только исполнилось) осталось заложенность. Нос дышал, но что-то в глубине скапливалось и ребенок на выдохе носом пытался ее вытолкнуть,...
Рецидив опять кашель после бронхита
Здравствуйте, Ольга Александровна, Недавно я переболел бронхитом, и вылечился к 21 августа. Но через неделю у меня заболело горло, которое я вылечил в течении 2-3 дней и теперь меня снова...
Осложнения на почки после ОРВИ у ребенка
Здравствуйте. Дочке 2 года и 7 месяцев, ходит в садик с сентября. Заболела месяц назад: ларингит. Лечили аугментином 7 дней, на фоне которого температура сохранялась 5 дней- 38,5-37,5. Потом упала...
Заложенность носа у ребенка 2 лет после инородного тела
Здравствуйте уважаемый иван васильевич. У нас такая проблема, две недели назад у ребенка начал чесать нос, ковырял его до крови. В носу хлюпало и хрюкало. Особенно во сне. Через неделю...
Аллергическая сыпь на лице ребенка после завершения ГВ
Подскажите пожалуйста. Недавно у нас была сильная аллергия на антибиотик (крапивница по всему телу), хотя до этого на аналог с таким же действующим веществом не было. Одновременно с лечением аллергии...
Болеем уже две недели
Здравствуйте. Моей дочери 1,8. Заболела две недели назад. Температура была максимум 37.8,Но при этом она сама по себе то спасала,то опять поднималась до 37,при этом кашель влажный и насморк. Врач...