Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на животных

Добрый день. У мужа бронхиальная астма, проявляется как аллергия на раздражитель.Завели собаку, йоркширского терьера, в первое время было все хорошо, без реакции организма со стороны мужа. В течение какого-то времени начался кашель, переходящий в бронхиальный спазм. Сдали анализы на возможность аллергии на эпителий собаки, домашнюю пыль, клеща домашней пыли и общий анализ на наличие аллергена в организме.Аллерген на пыль-3,35, норма меньше 0,35, на клеща не выявлен, на эпителий собаки- 0,559, норма меньше 0,35, результаты общего анализа на наличие аллергена-165, норма меньше 100. Может ли собака в доме при таком результате анализа вызывать бронхиальный спазм и постоянный кашель? Или надо искать проблему в других аллергенах? Например, домашняя пыль. Пробовали собаку изолировать из квартиры, состояние мужа сразу нормализуется. Может ли это быть психологической проблемой?
Муж - аллергик с обострением бронхиальной астмы, по времени возникновения совпавшим с появлением собаки, и купирующимся при ограничении контакта с ней. Какую ещё причину Вы хотите искать??
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос